班程推薦



  臺大國際企業學系暨研究所 湯明哲 教授
或許有人問:「為何要選擇管理類課程進修?又為何要選擇到臺灣大學學習呢?」
無論在各行各業,在晉升到某一階層時,都會是「管理」的層級,所以在職場發展過程中,除了要追求專業上的發展外,還必需追求管理知能的發展,由此可見,「管理知能」是所有職場人士的必備工具。

學習管理技能,可以辭去工作,到學校修MBA,也可以等到15年、20年升遷到高階主管後,再去報考EMBA,但,這些學習的成本都太高了,如果能在職場中,提早具備管理技能,必能提昇您的職場競爭力。為何選擇「臺大管理碩士學分班」來學習管理知能呢,因為臺大管理碩士學分班的課程,是經過精心設計的「系統化管理課程」,從管理公司的哲學到實務經營的策略,包括「行銷」、「生產」、「財務」、「會計」「策略」等環環相扣的系統課程,讓您從基礎到進階,有系統的完整學習,這樣的學習過程,絕非片斷的研習或短暫的講座課程所能取代的。

 
 

  臺大管理學院院長‧工商管理學系暨商學研究所 郭瑞祥 教授
教授在知識競爭的時代,每一位職場人士都需要充電,除了個人的專業之外,管理亦是相當重要的科目。隨著工作經驗增長,以及管理職分的增加,如果能修習「管理技能」,對於提昇職場競爭力有相當大的助益。
臺大管理碩士學分班已開辦多年,特色如下:
一、由臺大管院名師授課。
二、將臺大EMBA課程即刻複製至管理碩士學分班,加強個案教學,上課不再侷限於傳統演講式教學,師生互動更為頻繁。
三、學員素質高,多位管理碩士學分班學員報考臺大EMBA獲得錄取。可視為臺大EMBA先修班。
四、交通便利。
臺大管理碩士學分班的課程內容廣泛,同學們能夠在一到兩年學習到完整的管理知能,並能與同學纍積深厚的情感,這是選擇臺大管理碩士學分班的額外收穫。選擇台大,就是是品質保證!
 
 

 

臺大進修推廣學院院長‧財務金融學系暨研究所 廖咸興 教授
臺大的管理碩士學分班與臺大EMBA相較
老師是相同的
教學方式是相同的
教學個案是類似的
品質是相同的
此外,臺大管理碩士學分班還有網路課程,實體及網路課程均可互選,讓學員修課更有彈性,毋需耽心時空距離等因素,讓您在最方便的情況下,完成學業。在競爭激烈的環境中,充實自己提昇管理技能是非常重要的,希望大家能來到臺大管理碩士學分班充電,為自己加油。

 
 

 

臺大國際企業學系暨研究所 林修葳 教授
臺大管理碩士學分班,希望能提供經理人在管理上必備的兩大類知能,第一大類是「管理工具」的學習,包括財務、會計、行銷、消費者研究等,除了必需了解「該如何做」之外,還需了解各項管理工具之「所窮」,學習如何選擇有效的管理工具;第二大類是「管理策略」,藉由老師整理歸納經驗知識,讓學員在很短的時間內即能掌握管理策略的要領,因應市場環境的快速變遷,不必親歷失敗挫折或是「三折肱成良醫」後,再去進行策略調整。

臺大老師教學經驗豐富,教學深入淺出,課程務實,精要而不繁瑣。希望學員到臺大管理碩士學分班上課,就如同參加一個精緻的旅遊團,有內行人帶領大家看門道,希望學員在融洽的氣氛中進行深入淺出的學習,老師與學生能教學相長。歡迎大家來到這個知識分享的園地。臺大的管理碩士網路學分班,除上述特色外,還可自己規畫時間,並可以重覆修讀,更容易掌握進度,達到學習品質,是學習管理知能的另一種選擇。