報名資格與修業須知


 報名資格

  具備報考碩士資格且具有 2 年以上工作經驗者(服役年資得計入)。
報考碩士資格為教育部承認之學士學位以上或同等學力(詳洽教育部「入學大學同等學 力認定標準」第 5 條,如三專畢業滿 2 年以上,二專或五專畢業滿 3 年以上)
   

 修業需知

 

一、 每門課程 3 學分,每學期修習二門課 6 學分,四學期修畢 24 學分(四門必修及四門選 修)即可結業,修業以 4 學年為限。
二、 學員須依排定之必修科目順序就讀。
三、 自第二學期起,學員需上網選課,相關作業程序,將擇期公告;選修課程註冊人數不足 25 人時,得不開班。

   

 網路課程注意事項
 

一、修讀網路課程,學員需自備上網上課所需之軟硬體設備。設備需求建議電腦作業系統與瀏覽 器規格(含桌上型、筆記型電腦)INTEL CORE I5-4300U 1.9GHZ(HD 4400)4GB 記憶體 256GB SSD 螢幕解析度需大於 1024*768。建議手機/平板硬體規格四核最高 1.6HZ 運行記憶 體 1GB 內部儲存 8GB。 * 詳情請見數位學習網 http://elearn.ntuspecs.ntu.edu.tw 之數位學習網平台使用手冊。


 其他注意事項
 

一、本班為碩士學分班,僅授予學分,不授予學位證書。
二、第一學期不得任意休學或延期(重病持健保局特約醫院出具證明者除外 )。
三、錄取註冊經分班後,依班次上課,不得轉班及跨班補課。
四、學員於本學院修讀期間應遵守本學院規定,如有下列情事,本學院得取消其修讀資格,且不予 退費:
 1. 有不當行為影響教師授課及其他學員之學習,經本學院通知,仍未改善者。
 2. 患有或疑似患有 SARS 或其他法定傳染病者。
 3. 學員報名資格不實,或所繳證件有偽造、假借、塗改等情事,經錄取後發現者 。
 4. 如係在取得學分後始發現有第 3 點之情事,除撤銷其學分證明及證書外,並公告之。
五、本班開設課程謝絕旁聽,且無補課機制。
六、本班修習之學分不得作為取得合格教師資格之證明。
七、本班課程可登錄公務員終身學習時數。
八、學員領具結業證書後所取得之其他課程學分數及成績,只核發該科學分證明,不與原結 業證書學分併計。
九、退費規定:
 1. 自註冊繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學分費、雜費之九成。
 2. 自開班上課日起未逾全期三分之一前申請退費者,退還已繳學分費、雜費之半數。
 3. 自開班上課日起逾全期三分之一後申請退費者,不予退還各項費用。
 4. 辦理退費需檢附申請書及收據。
十、如遇天然災害(颱風、地震、洪水、豪雨),經台北市政府宣佈停課,將另擇日補課。
十一、本簡章若有未盡事宜,本學院保留隨時修改之權利。
(02)2362-0502 分機 218 李小姐 或分機 207 高先生