轉化知識為力量 專業能力再進化

人才是企業最重要的資產,優秀的員工能讓組織團隊更有競爭優勢。
臺大進修推廣學院結合臺灣大學豐沛教學資源、一流師資及專業行政團隊,依據企業團體需求,量身規劃多元性、多層次,理論與實務並重的培訓課程。課程類型可分為學分班與短期研習班,訓練方式可透過企業薦派參加公開課程或針對企業個別需求另行規劃客製課程。
舉凡各國一流企業,無一不重視企業內部人才培育與發展。優秀的企業人才來自不間斷的培育養成,唯有重視人才教育訓練成長的企業,才能讓組織保持創新活力與生產效率,達成公司設定的策略經營及發展目標,共同與企業努力迎接不同挑戰,同時以創新思維強化競爭力成為企業不可或缺的管理將才。

規劃打造全方位課程 形同企業大學

臺大進修推廣學院協助許多企業辦理培訓課程,屢獲學員與企業好評,有鑑於培訓成效良好,不少企業進而委託進修推廣學院規劃長期系列性的全方位課程,例如:敏盛醫療體系投入3年時間,精心為其醫師與護理、行政人員規劃了高階人員經營管理與一般職能管理課程,除此之外,更增加了人文、藝術、哲學與生死關懷等通識課程,期望落實組織文化、追求卓越品質、奠定成長實力,創造一個全人照護的優質醫療環境邁進。 廣達電腦則以學分班的方式進行,為培育中階管理人才,強化員工新思維,提供扎實完整的管理課程,強化員工知識的深度及廣度,讓同仁不僅在工作上盡其專業,更能在思維上帶來許多的刺激、突破與創新。以生產PCB、半導體相關產品的台商臻鼎科技,自102年起連續3年委託臺大進修推廣學院每月一次,安排散居中國各地高階主管於深圳進行二天密集EMBA培訓課程,為接班團隊建構全方位的管理思維。不但如此,企業領導人親身參與每一次課程討論與學習,並觀察學員們上課的表現,為員工及企業文化 樹立良好的典範。

洞察企業需求 以顧客為導向量身客製課程

許多企業都會為公司員工安排企業教育訓練課程。臺大進修推廣學院所規劃的課程培訓重點不在於解決單一面向的問題,而是希望透過課程,將知識內化為思維與技能。為使管理者了解問題的產生來自於多重面向,因此,進修推廣學院設計的企業委訓,向來不會只有單獨一門課程,而是規劃出一套最適合企業需求的完整培訓方案,透過有系統、循序漸進的學習,讓學員透過學習過程、啟發、反思進而內化,最終將所學運用 在工作職場上。 為精準提供企業所需的培訓課程,在課程開設前,臺大進修推廣學院會先與企業管理階層人員進行充分的溝通與討論,掌握企業個別需求及培訓目的,進而分析企業需要強化的環節,同時安排課程規劃教授為其設計合適的客製課程,隨後邀請企業端一同加入討論,目的為使雙方對課程的內容達成共識,精準切中企業的需求。在課程對焦的同時,進修推廣學院亦會根據過往的課程辦理經驗,建議企業如何激發員工學習意願並訂立學習目標。

互動式學習討論 強化多元思考與 邏輯思維

互動式學習討論是進修推廣學院企業委訓的另一大特色,藉由哈佛經典個案的討論與練習,把模擬解決情境帶入學習當中,讓學員經由分組討論來集思廣益,進而強化邏輯思維與問題解決的能力,以培養具獨立思 考與多元視野之企業核心人才。
多數員工平日埋首於工作,專注在自身的業務工作上,對於非業務往來單位的公司夥伴,大多只聞其名不知其人,透過課程設計以跨業務、跨單位的方式進行,以小組為單位的討論學習活動更能凝聚員工向心力,藉由課程的互動討論和學習,累積革命情感、培養默契、建立溝通管道、學習接納不同的思考方式,對於日後在職場跨單位、部 門的合作與溝通表現有著相當明顯助益。

貼心服務團隊 即時評估完整回饋

課程進行期間,臺大進修推廣學院專責行政團隊會即時回饋學員、教師與人資單位等各方意見,彙整課後教學意見調查,依據結果即時給予回饋及修正,以提高課程學習成效。另外,每次課程也會排隨班助理進班跟課,以隨時掌握學員的學習進度,提供貼心服務,紀錄學員參與度及上課狀況,並協助解決學員在課程學習中遇到的問題,藉以 鼓勵提高學員學習意願。

以進修學習提升事業成就 創造三贏局面

以教育訓練提昇員工管理能力、培育未來領導人才,是目前各大企業塑造競爭力、追求永續發展的不二法門。
企業員工透過專業系統化的教育訓練,將進修得到的啟發與知識,內化運用於工作職場中,不但可以優化工作效率、提昇生產力,同時也能增加員工對公司的向心力與認同感,型塑企業文化。對於進修推廣學院而言,透過企業委訓可以達到教育機構、學習者與企業三贏的局面。不論個人或企業整體,想要在有限的資源下,懂得取得發展優勢,從眾多競爭者中脫穎而出,惟有進修學習才能贏得制勝先機。
文/臺大進修推廣學院 洪欣雅、吳海燕