National Taiwan University, School of Professional Education and Continuing Studies Newsletter

發行所:臺灣大學進修推廣部 服務專線:02-23620502 地址:臺北市羅斯福路四段107號



臺大進修推廣部自106年8月1日起正式更名為 ─
「臺大進修推廣學院」

今(106)年是原進修推廣部邁入第30個年頭的重要里程碑,同時原進修推廣部亦正式更名為「進修推廣學院」。未來本學院將秉持開放性大學理念,致力校內各學院間的跨領域整合任務,繼續為具學習進修意願的社會菁英設計與開辦符合需求的多元化創新課程,繼續回饋社會,成為「推動社會前進的 重要力量」....

完整內容



中鋼集團中高階主管管理研習班「異業參訪」活動

學員 鄭明城 彙整

中鋼集團中高階主管管理研習班於101年起舉辦,今(106)年為第四次與台灣大學合辦,該課程除安排網路學習、專業管理課程、個案研討、管理講座、結業心得報告外;另為使本班學員能將課堂所學理論與實務相結合,經由臺大進修推廣學院與中鋼集團人資處精心規劃,於7月20日至21日安排至北部地區進行兩天一夜的異業參訪活動…

完整內容




農家子弟奮鬥記

專訪臻鼎科技股份有限公司董事長 沈慶芳

沈慶芳,員工與好友口中的「沈董」。我們訪談的當天,他正準備進行一場演講,只見他手中拿著厚厚的一疊資料,用資料夾分門別類裝好,簡報裡有圖表、有數據,還有他在商場上打拼多年的心法。正式進行訪談之前,猜想著他應該是一位嚴謹而拘束的人,吐露出的字句應該也會像是列印出來的鉛字那般井然有序。殊不知他開頭的第一句話就是:「我應該算是吃飯桶長大的小孩」,原來在我們眼前的這位大老闆竟是位不折不扣的農家子弟,一個小時的訪問,沈董總不時地這麼說:是 農村性格帶給他的勤奮、踏實、堅韌…

完整內容




臺大進修推廣部歡慶30週年系列活動

完整內容



2017碩士學位論文發表會

完整內容