National Taiwan University, School of Professional Education and Continuing Studies Newsletter

發行所:臺灣大學進修推廣部 服務專線:02-23620502 地址:臺北市羅斯福路四段107號



導演詩詞的藝術家 從古典文學體悟出人生哲學

訪臺大推廣部「稼軒詞的豪氣與深情」學員 張小平

試想一下,如果你同時有四、五個組織機構要管理,工作之外還要擔任義工、練瑜珈、練太極,還要抽出時間進修。什麼樣的老師會讓你無論如何都要擠出時間,將該課程排入滿檔的行程,一期都不願錯過?臺大中文系的劉少雄老師就是有這樣的魅力....

完整內容



半部論語治天下 從經典文學讀人生哲學

臺大推廣部開辦「回到孔子─《論語》的生命與管理智慧」

106年5月22日晚上為106級PMBA(事業經營碩士在職學位學程)、PMLBA(事業經營法務碩士在職學位學程)及PMBM(生物科技管理碩士在職學位學程)新生舉辦一場迎新會,多位104及105級的學長姐們特別提前下班趕赴臺大進修推廣部籌備與歡迎新生…

完整內容




從家戶、社區到機構的連續照護社區長照模式─
臺大推廣部企業參訪「兆如老人安養護中心」

臺大推廣部管理碩士學分班第29期C班學員 吳佳芳

2017年7月19日周三下午兩點到四點,由台大EMBA黃恆獎教授帶領的學員企業參訪團,來到了以推廣連續照護社區(Continuing Care Retirement Communities, CCRC)概念聞名長期照護體系的臺北市兆如老人安養護中心,並由中心主管及林秀霞院長為學員們簡報說明…

完整內容




『我們都會老』─臺大推廣部企業參訪「兆如老人安養護中心」

臺大推廣部管理碩士學分班第29期C班學員 顏鼎祐

『我們都會老,我們家中的長輩也都會老。』這是每個人這輩子必定會遇到的!---老齡化社會已經是台灣必然的趨勢跟現象。很幸運有機會與我在台大推廣部管理碩士學分班學習的老師與同學一起參訪『台北市兆如老人安養護中心』,在本次的參訪過程中,討論的議題很深入…

完整內容



歌詠宋詞多情 參悟人間情愛

怎一個愁字了得─宋詞的情感世界

臺灣大學進修推廣部即將推出《怎一個愁字了得─宋詞的情感世界》,由臺大中國文學系人氣名師─劉少雄教授帶領學員徜徉多情的宋詞世界。劉少雄教授精研詩詞、唐宋文學,課堂中不僅分析詞句之美,更引領聽眾了解作家背後的故事與心境,全然進入文學的宇宙,其所開授之課程歷來廣受學員歡迎....

完整內容



臺大進修推廣部歡慶30週年系列活動 人生的11堂經驗分享


完整內容



105學年聯合結業典禮

完整內容