新生重返校園 期許百尺竿頭 在艷陽高照、風和日麗的六月天,臺大進修推廣部大廳聚集數十位身穿專屬POLO衫的研究生,他們是參加106學年度臺大碩士在職學位學程始業式之新生,這些來自不同專業領域,身經百戰之各界菁英,在經過激烈競爭脫穎而出後,興緻勃勃地 展現重返校園的喜躍。

在完成註冊手續後,臺灣大學進修推廣部為隆重歡迎新生們參加本次在職學位學程,特於2017年6月17日下午,結合包括事業經營法務碩士在職學位學程(PMLBA),以及事業經營碩士在職學位學程(PMBA)、生物科技管理碩士在職學位學程(PMBM)等三個學位學程共85位新生共同舉辦106學年度新生始業式,並期許全體研究生站在學習的新起點上,百尺竿頭,更 上一層樓。

凝聚勵學學風 塑造專業口碑

2017年臺灣大學PMBA及PMLBA及PMBM始業式,很榮幸地邀請到即將卸任的臺大楊泮池校長親臨會場。校長懇切地勉勵全體研究生適時回到校園持續進修、與時俱進、 提昇專業,共同為推動社會進步而努力。

臺灣大學進修推廣部廖咸興主任亦興奮地表示,首先要感謝楊校長的大力支持,才能順利於在推動臺大成立PMBA及PMLBA後,再於今年推出PMBM在職學位學程。三年內推出連續推出三個在職碩士學位學程,楊校長的積極促成,實在功不可沒。本次校長能親自參加新生始業式,誠屬難能可貴,顯見校長對PMBA、PMLBA及PMBM學程及全體研究生之重視。PMBA及PMLBA已有學長、學姊樹立良好的典範,未來將由第三屆PMBA及第二屆PMLBA研究生繼續傳承,更加擴大與發揚光大。而首屆PMBM則有賴PMBA及PMLBA全體研究生共同定位並撰寫歷史,期許未來於校園研究領域內,樹立勤勉勵學的學風,並建立屬於台大進修推廣部的 專業口碑。

本次參加始業活動之際,適逢臺大進修推廣部甫通過更名為「進修推廣學院」,楊校長與廖主任也特別勉勵本屆新生以校訓 「敦品勵學、愛國愛人」自我期許。

教師全台一流
學生臥虎藏龍

PMLBA學程之關鍵人物--李茂生主任,用他一貫的黑色幽默、嚴正告知研究生,PMLBA不是請客吃飯,是玩真的,保證把大家累死,但是保證入寶山者,必然滿載 而歸。

輪到台下的同學發言時,才發現PMLBA除了教學陣容優質外,學生們更是臥虎藏龍。自我介紹的短短幾分鐘裡,才發現在座每位都是來自產官學業背景多元但均職涯閱歷豐富的高階人才。有同學說,我來這裡,就是為了學習如何透過併購擴大公司營運規模;另有同學說,公司出學費要我來拿學位;另有同學說,膩於鎮日追逐最尖端科技,想返璞歸真地學習法律與經營及並思考如何整合;還有同學說,MBA學位他早已入手,但是他最關心的是大家25人一條心一起畢業團進團出。同學們各有各的專長及精彩,想著未來的兩年將與這些既專業又求知若渴的同學們一起在知識的路上精進砌 磋,心裡就充滿著無限的悸動。