臺大進修推廣部「管理碩士學分班」是提昇您專業管理知能的好管道,只要具有教育部認可之學士(含)以上的學位或報考研究所同等學力之資格(符合教育部入學大學同等學力認定標準第四條規定)後起算,且有兩年以上工作經驗者,皆可報名參加。第31期「管理碩士學分班」目前已受理報名,歡迎有志學習者務必把握最後機 會踴躍報名。

臺大進修推廣部「管理碩士學分班」課程規劃紮實,除了正式課程前的財務報表分析、管理概論等二門「預修課程」,學分課程之設計則涵括「產、銷、人、發、財」之管理學「五管」,包括行銷管理、財務管理、策略管理、組織行為、平台策略與數位經營等「必修課程」,以及服務與營運管理、創業與創新管理、職場心理學、供應鏈與流通管理、策略成本管理、投資理財、財務報表分析研討等「選修課程」,學員得依據個人時間與空間之可近性,選擇「實體授課」或「網路授課」之班程,俾利在「管理」的各面向獲得完整 且紮實的學習。

臺大進修推廣部「管理碩士學分班」的另一項特色就是採「班級經營」的模式,參加該班程的學員在正式參加課程後,都有屬於自己的班級,除了在課業上的相互砥礪,臺大管碩班的學員也經常以班級為單位,自由發展諸多知性與康樂性的活動,在學習的過程中建立相當深厚的友誼,間接擴展個人生活或職場上的人際互動與人脈。特別的是,由於臺大進修推廣部經常主動舉辦跨班期別的活動,亦鼓勵學員自組跨班期別的社團,因此許多學員在就學的過程中,也因為參加這些活動,得能更發展個人的興趣,也擴大個人的人 脈與生活領域。

臺大進修推廣部「管理碩士學分班」自第31期開始,報名流程更改為「隨報隨審」的方式,學員完成報名後,臺大推廣部專責同仁便會在7日內以email通知審查結果與通知註冊,學員可立即註冊繳交學雜費,並立即開始修讀線上預修課程,為鼓勵學員提早報名與修讀預修課程,特規劃早鳥優惠方案,相關之注意事項亦可參見 【台大推廣教育網】。



「臺大管理碩士學分班」課程連結