臺灣大學開辦的「事業經營」、「事業經營法務」、「生物科技管理」等三個碩士在職學位學程將於106年2月22日至3月6日全面受理報名,主辦這三個學位學程的臺灣大學進修推廣部特於106年1月14日及1月22日分別假新竹縣政府及臺大進修推廣部舉辦二場招生說明會,由該部廖咸興主任主講,完整介紹這三個碩士在 職學位學程的開辦重點與授課方向。

廖咸興主任指出,臺大進修推廣部104年首次於竹北校區開辦「事業經營碩士在職學位學程(PMBA)」後,續於105年再開辦「事業經營法務碩士在職學位學程(PMLBA)」。另於106年將新開辦「生物科技管理碩士在職學位學程(PMBM)」。上該三個碩士學位班,旨在提供社會菁英在職進修管道,成為專業與實務並重的管理專才,俾提升企業競爭力,並帶領企業成長, 加速推動產業與經濟發展。

廖咸興主任進一步指出,「事業經營碩士在職學位學程(PMBA)」以結合理論與實務應用為導向,由臺大管理學院的專業師資授課,協助企業培養具備經營管理之全方位人才。「事業經營法務碩士在職學位學程(PMLBA)」結合管理與法務兩項專業,由臺大管理學院與法律學院師資授課,培養管理與法務兼備的人才。「生物科技管理碩士在職學位學程(PMBM)」則是結合生技、醫藥、管理等多項專業,由臺大醫學院、生命科學院、管理學院等師資授課,培養 兼具生技醫藥與管理兼備的人才。

臺灣大學「事業經營」、「事業經營法務」、「生物科技管理」碩士在職學位學程報考資格不限產業別,但須符合教育部認可之學士學位畢業(或符合入學大學同等學力資格),並需具3年(含)以上工作經驗者。這三項學位學程皆是規劃一學年共三學期,即暑期(六至九月)、上學期(秋季,十月至隔年一月)及下學期(春季,二月至五月),為期2年共六學期之課程。畢業需修滿至少36學分,並撰寫碩士論文,畢業便可獲 頒臺灣大學碩士學位。

為提供對這三個學位學程有興趣的社會菁英進一步瞭解課程,臺大進修推廣部分別在新竹與台北兩地辦理招生說明會,兩場說明會現場都座無虛席,甚至在台北場的說明會現場還增開二間同步教室以應諸多有志學習者現場聆聽。兩場說明會都有多位現正就讀於「事業經營碩士在職學位學程(PMBA)」與「事業經營法務碩士在職學位學程(PMLBA)」的學長姐蒞臨現場,提供與會者更多學習的經驗。臺大推廣部希望有意報考者務必把握機會依限完成報名!有關該課程之訊息歡迎上網【台大推廣教育網】查詢,或逕洽學程諮詢專責人員黎萬錩先生(電話02-23620502 #233)。