National Taiwan University, School of Professional Education and Continuing Studies Newsletter

發行所:臺灣大學進修推廣部 服務專線:02-23620502 地址:臺北市羅斯福路四段107號



築夢踏實 踏實築夢

臺大推廣部管理碩士學分班29期c班 學員 顏鼎祐

有一則短言『築夢踏實』,非常容易聽到,而也放在我心裡很久很久。而這短言更常被這樣講:『踏實築夢』~。對我來說,這就是我接下來兩年在臺大最需要好好做好的一件事情了~。....

完整內容



一場學習從他人視角思考,拓寬思維的始業式活動

臺大推廣部管理碩士學分班第29期B班學員 高嘉彣

從小到大,歷經無數開學儀式,但這場由臺大推廣部辦理的「管理碩士學分班始業式暨新生學習指導與個案訓練研習會」真的是前所未見的精心規劃,每一個環節都精彩萬分…

完整內容




管理既是專業,也是藝術

臺大推廣部管理碩士學分班第29期A班學員 傅紀虹

始業式中聽到廖咸興主任說到這一番話,正點出了目前工作上的狀態。更欣喜的是,始業式中的個案訓練研習會,就直接讓每個學員,分組討論,直接體驗主任說的這番話…


完整內容



精鍊高階管理讀書會「傳承、分享與創新」

臺大推廣部精鍊高階管理與實務研習班第21期學員 潘文琦

精鍊高階管理讀書會(又稱「臺大精鍊讀書會」)於2014年8月10日正式成立,由謝宏坤先生擔任創會會長,以維繫精鍊班同學感情及活用課堂所學及推動知識分享、文化交流合作為宗旨。在該班程授課教授之一的趙大維教授熱情與協助下,我們組團訪問新加坡與台僑讀書會合作了首次跨國讀書會…

完整內容



與學員健康相伴

臺大推廣部「中醫藥膳班健康同樂會」

臺大推廣部「養生保健系列─中醫藥膳班」已開辦將近三年,這1000多個日子裡,有將近400位學員不辭辛勞自臺灣各地前來臺大推廣部上課,因為中醫藥膳班課程除了讓他們更瞭解自己與家人的體質、獲得正確的健康知識、更懂得如何從日常保養身心,並開始身體力行之餘,最重 要的是,許多動人的情誼與故事,由此展開…

完整內容



全新閱讀《紅樓夢》系列─ 從虛構中看見真實

改變單眼閱讀紅樓的方式,睜開雙眼透視作者的匠心: 將兩條軸線混編交織,讓夢的真象欲蓋彌張…

完整內容



互聯網思維與數位行銷

面臨數位變局必備的策略思想及行動攻略…

完整內容



從《老子》領悟生命與人生智慧

道可道,非常道,道盡通達人生智慧…

完整內容



植物工廠應用技術研習班

農業新模式,健康乾淨的綠色商機…

完整內容