National Taiwan University, School of Professional Education and Continuing Studies Newsletter

發行所:臺灣大學進修推廣部 服務專線:02-23620502 地址:臺北市羅斯福路四段107號



以打造藝術品的態度來提供客戶優質產品的宗瑋工業

臺大推廣部管理碩士學分班第28期C班學員 王建中

配合臺灣大學管理碩士學分班的課程與實務結合而舉辦的企業參訪活動,在活動訊息一發布後,同學們就很期待,開放報名當天也有賴班上熱心幹部提醒報名以免同學錯失 了這難得的機會。 宗瑋工業也很貼心的安排....

完整內容



巷內轉角的幸福企業-企業參訪宗瑋工業股份有限公司

臺大推廣部管理碩士學分班第28期學員 連景文

參與臺大推廣部管理碩士學分班的學習過程中,臺灣大學課程可說是面面俱到的,除了學期中的大演講 - 挑戰自我,翻轉人生,還有學期末的「宗瑋工業股份有限公司」之企業參訪。因此我毫不猶豫的報名參加…

完整內容




合歡山頂觀星遊記

臺大推廣部管理碩士學分班第27期學員 林素華

來到台大除了吸收各項專業知識之外,也學習到從不同角度看事情,因此也體認到舉辦課外活動,除了可增進同學之間的人際關係與互動交流,多認識來自各行各業的菁英,也進而可以找到同好增加課外生活體驗,同學們就在這樣簡單的發想中…


完整內容



跨專業,從專業經理人到事業經理人

專訪光寶科技股份公司人力資源部總經理張國揚

飛利浦的職場,把我訓練成為一個專業經理人,卻不是事業經理人。不同於事業,專業經理人可以把事情做得很好、做到極致。做事業則必須做決策,這需要多面向的歷練與膽識,如果沒做成,影響的不僅是自己,還包含整個團隊及公司…

完整內容



字˙然 : 中國文字的孕育與化生-參加台大文藝營有感

臺大進修推廣部文藝營學員 蔡佳倫

一開始會參加台大文藝營完全是因為被它的主題吸引:字˙然――中國文字的孕育與化生。我一向對中文有興趣,平常也喜歡看書和讀詩詞,認為中國文字就是有美感。於是我就參加了這次的營隊…

完整內容



說不出口的崇拜,掌聲背後的愛

專訪管理碩士學分班學員 游晉豪

成長的過程,他毫不滿足的追逐著更多的舞台、更多的掌聲,生命的舞台不斷的變換著---從音樂演奏到指揮台;從台灣學業到日本留學;從在父親的家族企業中學習到自己創業開餐廳當老闆。他彷彿停不下腳步,不停的追逐著掌聲的背後---那一份對他的生命至關重要的意義…

完整內容



104學年度臺大進修推廣部聯合結業典禮 邀請您!

夢想筆記本 下一頁,由您填寫!

每個人,都有一本「夢想筆記本」 筆記本裡記錄的,是過去學習 的點點滴滴… 用心記錄的一筆一劃… 匯集出一個人現在的生活、 小小的夢想~…

完整內容