National Taiwan University, School of Professional Education and Continuing Studies Newsletter

發行所:臺灣大學進修推廣部 服務專線:02-23620502 地址:臺北市羅斯福路四段107號



挑戰自我、翻轉人生 , 創造自己被利用的價值

臺大推廣部管碩學分班第27期學員 李淑芳

學然後知不足,教然後知困。在同一個領域工作多年後,資訊刺激愈來愈小,值此數位時代、資訊科技飛躍成長時代,覺得視野越來越狹隘,實應改變自己,多接觸不同領 域,積極充電,充實自己,提升自己....

完整內容



為自己的人生重新設下新的關卡

臺大進修推廣部PMBA碩一學生 廖品嵐

已經忘了什麼時候踏上這條江湖的路,只知道自己一路往前衝,從來沒有想過要停下腳步。職業場上,槍林彈雨;征戰多年,早就不是那個對前途沒有方向感的少年…

完整內容




臺大首屆「PMLBA事業經營法務碩士在職學位學程」始業式

在風和日麗、微風徐徐的6月下午,臺大進修推廣部大廳聚集20餘位身穿PMLBA專屬鐵灰色POLO衫的研究生,他們是來自不同專業領域,參加首屆臺大「事業經營法務碩士在職學位學程(以下簡稱PMLBA)」始業式之新生…

完整內容




創新,軟化僵硬的頭腦

臺大推廣部開辦「NTU SPECS講堂系列-管理名師談創新」

創新,顧名思義,創造新的事物。係指以現有的思維模式提出有別於常規或常人思路的見解為導向,利用現有的知識和物質,在特定的環境中,本著理想化需要或為滿足社會需求,而改進或創造新的事物、方法、元素、路徑、環境,並能獲得一定有益效果的行為…

完整內容



傳統農業的革命,愛文芒果的新藍海

專訪農業菁英班第五期學員 張智閔

臺灣擁有水果王國的美名,但是要如何把這片土地中的小小芒果激發出最大的潛質,讓各國人士風靡、願意花錢排隊買來吃?農家子弟真的只能看天吃飯嗎?張智閔說:「這是一場農業革命,我們要找回主導權,讓所有供應鏈都有錢賺,我想要把臺灣最精緻可口的農產品帶上世界舞台,創造一個 『共好』世代…

完整內容



銀色浪潮來襲,掌握先機、創造新局

臺大開辦「銀髮產業的管理與商機」研習班

灣已邁入高齡社會,商業局勢即將扭轉,為提供社會菁英掌握關鍵時刻,發掘與開創商機,臺大進修推廣部特自105年9月2日起共計五次的週五晚間,首度開辦「銀髮產業的管理與商機」研習班…

完整內容



短片影展海選 現在,就差你一票

短片影展海選活動 網路票選正式開跑

「臺灣大學進修推廣部短片影展海選活動─拍出我的NTU SPECS時代」網路票選活動將於9月5日(一)中午12:00截止,歡迎大家踴躍票選出自己心目中最喜歡的短片,並一起幫參賽隊伍加油打氣、拉票鼓勵!…

完整內容



104學年度臺大進修推廣部聯合結業典禮 邀請您!

夢想筆記本 下一頁,由您填寫!

每個人,都有一本「夢想筆記本」 筆記本裡記錄的,是過去學習 的點點滴滴… 用心記錄的一筆一劃… 匯集出一個人現在的生活、 小小的夢想~…

完整內容