National Taiwan University, School of Professional Education and Continuing Studies Newsletter

發行所:臺灣大學進修推廣部 服務專線:02-23620502 地址:臺北市羅斯福路四段107號



大歷史宏觀的角度談科技創新管理
-臺大推廣部邀請陳家麟教授專題演講

臺大推廣部管碩學分班26期D班學員 黃冠霖

陳家麟教授提到「技術改進的回報隨時間降低後,主導設計就會轉變為持續性科技,進而被新的破壞性科技取代進入循環」及「破壞性科技總是會逐漸追進持續性科技,並且超過它」,實在令人讚賞不已...

完整內容



從莊子領悟生命與管理智慧

在臺大推廣部近期將開辦的「從莊子領悟生命與管理智慧」課程中,趙老師將帶著大家重新閱讀《莊子》,讓我們對生命、自我價值,或許都會有新的理解和啟發…

完整內容




臺大樂閱讀書會好書閱讀–助你好運

臺大推廣部管理碩士學分班第21期B班學員 楊琇晴

如果說,書中有黃金屋,有顏如玉,那麼我會說:「閱讀一本好書,還可助你好運!」2月的臺大樂閱讀書會 - 好書閱讀活動,由綠吟同學擔任導讀人,帶領大家討論”助你好運”這本書…

完整內容



拉近距離的一場活動
-臺大推廣部辦理管碩新生始業式

臺大推廣部管理碩士學分班第28期A班學員 楊凱婷

離開學校工作多年後,這是我首次重回校園參與大型學校活動,在105年2月21日這天,我滿懷興奮期待的心情,踏入了臺大集思國際會議中心,這不是我第一次來這兒參加活動,工作的歷程中,也多次參與在這兒舉辦的各項大型活動,但今天是最開心的,因為今天是臺大管理碩士學分班的始業式,是我 開始另一段學習歷程的開始…

完整內容



管理或許有準則,但要能順應時勢
-臺大推廣部辦理管碩新生始業式

臺大推廣部管理碩士學分班第28期B班學員 林慰慈

距離學生時代大概已有七、八年了吧!再次走進校園覺得特別新鮮,不過也是憂喜參半呢!現在的狀況無法當個全職的學生,必須「半工半讀」,怕自己無法應付,因此才覺得憂心。但換個角度思考,這是個自我成長與突破的機會…

完整內容




改變,正在進行!
-臺大推廣部辦理管碩新生始業式

臺大推廣部管理碩士學分班第28期C班學員 萬力維

那天,氣溫還有些乾冷,但新聞不時熱烈討論著中華台北女子代表隊在荷蘭世界錦標賽的努力奮鬥…,獨自立身在羅斯福路口,起腳邁向始業式會場,默默品味遺忘已久的校園氛圍,尋找哪位可能是未來的同學夥伴....

完整內容