互聯網在近幾十年徹底的改變了人類的生活方式,透過互聯網,我們幾乎能夠連接地球上的任何一個角落,包含電子郵件、線上訂購、資訊傳播、媒體報導等,與過去利用報紙、實體信件、宣傳車等傳播方式已經截然不同。自2010年後甚至進化到「移動互聯網時代」,各種互聯網應用包含線上叫車、線上訂位、通訊軟體、線上地圖、運動軟體等服務項目層出不窮,且每個人身上幾乎都有一個互聯網的載具「手機」,造就了今日的互聯網時代。
互聯網時代的便利已無庸置疑,它為人類的資訊交換與傳播速度帶來了相當大的提升,新的行銷宣傳工具更是每年都在翻新,從早期單純的「網站架設」、「友情連結」到「關鍵字」、「網站SEO」演變成現今最流行的「社群行銷」,甚至出現了能夠進行分眾傳播的「RTB時實競價廣告」及「互聯網大數據」等應用,每一項工具的使用思維都比早期工具先進無數倍,在這個時代的浪潮下,我們必須不斷的學習,才能維持自身資訊的敏銳度。
臺大進修推廣部將於9月29日起首開「互聯網思維與數位行銷」課程,帶領學員以宏觀的角度窺探這個互聯網的脈絡,並涵蓋幾項熱門的網路行銷工具,歡迎對網路行銷有興趣者皆可報名。