陽光•熱血•運動會──進修推廣部參加第65屆全校運動會花絮


  ─回首頁─ 


萬錩「泳」奪兩面獎牌!!(灑花∼)


華燈初上,大家來去練跑∼


預賽前,執行長與業務總監相當專注地「斤斤計較」


副主任咬牙發狠殺很大!執行長也豁出去了∼


學員們好用心,好棒棒哩!
(同學,聖誕樹看到你們都要自卑了)



「NTU SPECS」舉牌在操場上吸引眾人目光


拿到百米亞軍的廖咸興主任大喊:我又出運啦!


美魔女淑生姐及彩娥姐(左一及右一),風光領獎!


壽星海燕(左)表示:這是我一生中最光榮的一天!
海珠(右)說:兒子,媽媽今天拿到二個獎牌喔!



參加5000公尺的好漢們來合照一張


拿到精神錦標第一名!(校長,您跟菁英寶寶很熟喔)



2014年10月初
「主旨:103學年度全校運動會--請詳閱」的郵件又出現在信箱裡了,睜大著眼詳閱壽弘姐的各項指示,經歷過3月份那回運動會,猶如魔鬼筋肉人般地趕場投入各項比賽,這回運動會同仁們好似練就刀槍不入之身,眉宇間散發出氣定神閒之輕鬆。

而首次有機會參加運動會的學員們,在主任的強力動員下,也紛紛組成參賽小組,彼此鼓勵生信心,躍躍欲試地加入這場熱血競賽,以「既期待又怕受傷害」的心情,游標按下了活動eDM上的報名button。

2014年10月18日 有點熱又不太熱的晚秋
游泳競賽於這天展開,事前先經歷了大家裝不會游泳的推托抗拒,最終本部由勇將萬錩奮「泳」參加;當天在泳池畔,除了萬錩的泳褲身影,我們熟悉的曾漢塘老師也老當益壯參加競賽。預備∼砰!!萬錩的身影躍入池中,向前奮泳,池邊同仁們搖旗吶喊打氣,經過二場競賽,萬錩取得50公尺自由式第三名及50公尺蛙式第四名,來給萬錩大大喝采啦!!

2014年11月上旬
運動會學員報名截止了,統計後共有194位學員將一同與我們在運動場上奔跑熱血,更意外的是,共有13位學員報名參加最嚴苛的競賽項目──5000公尺;而反觀收到報名項目表的同仁,除了君豪驚見自己被分配到5000公尺而茶不思飯不想等著央求壽弘姐換項目之外,皆已開始進行相關訓練。

傍晚5:00,華燈初上,同仁們著裝後直接前往離本部最近的師大公館分部運動場進行訓練,從抬腿拉筋、長跑調整呼吸、短跑助跑到鉛球投擲的技巧,萬錩教練細心地傳授細節重點;福和橋上的車燈流洩伴隨著我們在跑道上的步伐奔馳,大夥一步步凝聚信心,面對即將來到的運動會。

2014年11月19日 大雨
「這次要喊什麼口號?」
「進修推廣部!臺大我最酷!」
「還要準備什麼?」
「橘子、香蕉、運動飲料、餅乾……」
「為什麼要香蕉?」

教休室擠滿了所有同仁,對活動當天的各種情況進行沙盤推演,從雨天備案、物資運送到要不要借肌肉裝?!討論時撕著純手工特製橘色彩球的手從沒停過,就是寄望除了運動會能順利圓滿之外,更能獲得最高殊榮──精神錦標獎!

2014年11月21日 不是冬天的晴天
12:40,同仁已在運動館前暖身完畢,進入備戰狀態,準備面對與教務處的拔河預賽挑戰;未參賽的執行長及業務總監看著大家過磅,「斤斤計較」的計算900公斤裡最有贏面的組合方程式,主任及副座肩負著帶必勝的決心,一同加入這場戰役。嗶嗶∼∼預備∼∼砰!!殺!殺!殺!眾人以迅雷不及掩耳之速度取得了第一勝;第二戰,預備∼∼砰!!殺!殺!拔河繩在雙方勢均力敵下處於不動的狀態,眼看時間一秒一秒的過去,眼見賽況進入膠著之時,副座咬牙發狠,一鼓作氣使盡最大的力量,將繩索猛然一拉,取得最終的勝利,同仁們忘卻繩索在手背上留下的勒痕,帶著興奮加雀躍的心情面對明天的決賽,同時也邁向……邁向運動場對面的台一吃冰,開心地享用主任慰勞大家的福利。

2014年11月22日 這是夏天的艷陽
7:00,天色如同每個人雙眼般一樣惺忪未醒,帶著拔河後遺症的痠痛步伐,已在運動場邊進修推廣部基地,如火如荼進行準備作業;簽到表OK、餐券OK、佈置OK、手舉牌OK,學員們也陸續抵達辦理報到,並也開始穿戴各班的裝扮,臉上塗妝、頭上各式特色造型帽、脖子上金蔥彩帶及手中彩球,讓本已陣容龐大的進修推廣部更顯活潑熱鬧(嗯……我們好像是全場平均年齡最高的隊伍吧……)。

8:40,耀眼的陽光灑滿運動場,由廖咸興主任領軍的進修推廣部,除了聲勢浩大,以「進修推廣部•臺大我最酷」的口號進場之外,「NTU SPECS」的超大字母舉牌在清澈湛藍的天空下更是吸引眾人目光,而可愛的菁英寶寶則成為眾人搶合拍殺記憶卡的另一個焦點。

這天的比賽進修推廣部同仁在各個賽事上皆有不錯的表現,主任猶如踏了風火輪之姿獲得男甲組100公尺第二名;這次參加跳遠表現不俗的資訊長表示,下次她要報名參加5000公尺;兩位美魔女淑生姐及彩娥姐,在跳遠項目上表現更是令人驚艷,囊括了女甲組第二名及第三名;而本日最大驚奇,就是今日壽星吳海燕業務總監,奪下女乙組800公尺及鉛球第三名,跌破眾人眼鏡!學員們也在各項比賽中賣力參與,管網23陳怡靜學員在激烈競爭中勇奪臺大之友組60公尺第三名,帶著1歲的女兒上台領獎更顯幸福洋溢;管網23邱正中學員在800公尺賽中突破重圍,取得第三名的優異成績;管碩25A在1200公尺混合接力賽中,以絕佳默契及團隊速度力抗由校隊組成的勁敵,跑出第三名的佳績,上台領獎時全體學員及同仁再次齊聲大喊「進修推廣部•臺大我最酷」;第一天的賽事就在這個榮耀時刻暫時落幕。

2014年11月23日 烤人乾的驕陽
8:10,來了個不屬於冬日的太陽,是夏日的驕陽,猛烈的陽光對於8:30起跑的5000公尺參賽選手來說,實在不利;起跑槍聲響起,一場體力與耐力的挑戰開始,本部參賽的15位選手以自己的速度逐步邁進,在一旁的同仁同學們持續地給予打氣鼓勵,所有人等在終點處,等待每位進修推廣部的選手,克服體力、耐力及豔陽,以勝利之姿凱旋歸來,給許最大的鼓勵及歡呼。結果出爐,法律22C高慶豐學員獲得第三名,教職員組部分,萬錩榮獲男丙組第二名,思穎榮獲女丙組第一名,再為進修推廣部增添三枚獎牌數。

運動會閉幕儀式移師到臺大小巨蛋舉行。緊張緊張,緊張的時刻來了,閉幕式中即將頒發「行政單位精神錦標」,當司儀公佈「第一名,進修推廣部」時,大家High到最高點,主任帶著開心又激動的情緒踏上第一名的頒獎台,由校長手中接到了這份屬於進修推廣部所有人的大獎,全體學員及同仁的的團結與努力,能讓全校看見並肯定,這真的是令人開心且欣慰啊!

運動會的活動,以行政單位精神錦標第一名成績畫下完美的句點,感謝所有人的熱情參與,結束了美好的這一仗。那麼,就跟大家相約明年操場熱血相見!不見不散!【臺大進修推廣部 陳文恬/撰文】