我,想要挑戰/臺大進修推廣部管理碩士網路學分班第23期學員 陳怡靜


  ─回首頁─ 





今年參加始業式的時候,聽到廖咸興主任說今年進修推廣部也能參加運動會,心想年紀一把又已離學生時代已久的我們怎麼可能動得起來,結果當推廣部同仁發出運動會的訊息時,在班上的幹部們號召之下,我們班上的同學都很熱血地動起來了,非常迅速的用LINE進行報名大隊接力及趣味活動。

回頭想想,我踏入工作後,經歷了工作上的高低潮和結婚生子,竟然讓我忘記了要時常保持熱情、要時常追求自我挑戰。而我很幸運的報名進修推廣部課程後,竟然還有這樣的機會能參加這麼大的一場活動。報名參加大隊接力後,眼睛還是一直掛在運動會的海報上,我還想要挑戰看看個人項目60M,我知道已經是媽媽的我,除了身上早已囤積一堆脂肪外,就是跑不動,老公看我掙扎了兩天,就跟我說你就去報名個人單項,能夠做分母也是很幸福的呀(意思就是輸也是很棒的囉?),後來想想反正還有一個月,我有的是時間可以訓練自己,殊不知人算不如天算,時間就這麼咻了剩三週,重點是我扭到腳不能開始訓練,要停止穿高跟鞋上班直到運動會當天。心裡好急好想訓練,但再動下去,別說跑了,可能只能棄權,所以我決定拼了,就不練跑,到時候努力的跑就對了!

運動會當天,參加完開幕繞場,再一下就輪到我要上場囉。廣播報到檢錄時,心想如果只有三個人報名,那我就一定有名次啦。結果,距離比賽時間愈靠近怎麼來報到選手變多了呢?看來,我想得名次還是要有運氣的呀。一邊和班上要參加男子單項的同學和老公聊天和女兒玩,彼此加油打氣,一邊做操熱身直到被引導進入起跑線,心情愈是緊張,開始擔心我會輸?唷!看來我還是有強烈勝負慾的耶。心裡愈是緊張,就更要調適心情,站在起跑線上,不管旁邊校友選手們很專業的用起跑架、一歲多的女兒在終點線區哭著說找不到我,我只想在這個60公尺裡做好我應該要做的事,快點衝到終點抱著女兒,所以就盡情的衝了吧!

成績報告,女教職員工校友暨臺大之友60公尺第三名──陳怡靜,嗡嗡嗡,我有沒有聽錯呀??分組競賽計分排名我還能得到第三名?我很幸運站上凸台囉!這個銅牌對我來說意義非凡,這是我和女兒一起接受頒獎的第一面獎牌。未來,它會帶給我更多的勇氣,同時也會時時提醒我,無論任何事情都莫忘初衷,把握機會珍惜機會,要追求挑戰,有壓力才會進步,經過之後將會是一個新的開始。

最後,我真的非常謝謝我們網管23期的同學們、我老公和女兒,一直為我加油打氣。也謝謝進修推廣部的支持讓我們有這個機會共襄盛舉。謝謝您們。