開心歡樂,是「跑跑團」的最高宗旨!/臺大進修推廣部管理碩士學分班第25期A班學員 李展宇


  ─回首頁─ 









甫開始知道可以組隊報名參加運動會時,那時心情是由衷地想藉由運動會,讓同學間能彼此更熱絡更認識;起初,在活動股長婉伶詢問同學參加此次學校運動會時,就因彼此間不那麼熟悉,所以在徵詢班上同學加入的過程中,並不是很順利,不過,相當感謝班上肅惠同學熱心協助,鼓勵同學參加,才能促成這次管碩25A運動會成員組成。

班上有自組一個「跑跑團」,「跑跑團」的成立,目地是讓喜歡跑步或是想認識更多喜歡運動的朋友所聚集而成的,利用課後之餘的時間來跑步聯絡彼此感情;雖然不是為了運動會才組成的「跑跑團」,卻仍在運動會活動前增加相關練習活動。

藉由不間斷的夜間練跑,加上熱心跑跑團教練COLE同學,指導大家運動前拉筋和傳授一些運動知識,使參與練跑同學獲取到更多運動前暖身和相關防止運動傷害的知識;還有跑跑團團長RUBY,持續且強力網路放送跑跑團夜間練跑精彩花絮照片及練跑成員大合照,分享給想參加卻因天時地利不契合而無法參加的同學,讓每位同學皆能共同感受跑跑團的熱情活力。在此特別感謝跑跑團教練COLE同學和RUBY團長的用心帶領,使跑跑團的成員感情更好;另外,還有位跑跑團的開心果──ALEX大哥,他不僅是班上的開心果,也是跑跑團不可或缺的好夥伴,ALEX大哥除了主動召集班上同學聚餐,使班上同學彼此更熟悉更團結,也會跟班上同學分享社會職場上的經驗;這次運動會上五花八門的各項道具也是ALEX大哥精心幫班上參加運動會成員準備,使班上參加運動會的成員好像在參加嘉年華會一樣熱鬧有趣。

11月22日當天,因為從國中畢業後就沒再參加過運動會,這次剛好藉由進修推廣部廖咸興主任大力跟學校舉薦,使得進修推廣部的學員有機會可以參加學校運動會,感覺相當特別,也藉由這次運動會讓班上同學更熟悉。我們除了組隊報名參加大隊接力賽,同時也報名參加趣味競賽,雖然在趣味競賽項目上沒得名次,但競賽過程中玩得相當歡樂開心,期待明年能夠再報名參加。在等待大隊接力比賽的空檔,跑跑團成員也順便去參觀學校的一些景點,例如傅鐘、椰林大道和小椰林……等等,順便享受當學生在校園裡四處趴趴走的樂趣。時間一分一分的過去,下午大隊接力比賽的賽程即將展開,大家在檢錄處等待比賽開始的期間,跑跑團教練COLE同學也提醒參賽同學拉拉筋,拉筋完也順便拍拍照減少比賽緊張的感覺;雖然最後比賽結果得了第三名,但我覺得比賽結果是其次,重要的是同學熱情參與及互助合作的感覺,能夠與參賽同學一起完成這場比賽,更是令人開心。

當我代表班上同學站上頒獎台上,領取這份榮耀的那個心情,只能用超開心來形容,因為這是每位參賽同學大家一同努力的成果。除了感謝跑跑團教練COLE同學分享和指導運動知識,也感謝RUBY團長不斷分享照片讓跑步更有樂趣,感謝ALEX大哥和巧如同學的點子,讓每位參與同學在運動會開幕儀式上大放異彩,也很開心能夠與管碩25A的每位同學一起參與了學校的運動會,讓我得到了更多美好的回憶,期待明年運動會到來。