人生是一次旅程,而不是目的地。盡情享受吧!──
臺大進修推廣部102學年度聯合結業典禮學員代表致詞稿/臺大精鍊高階管理與實務班第21期學員  潘文琦


  ─回首頁─ 









校長、主任、各位師長、貴賓們,以及各位在座的畢業生同學們,大家好:

我是推廣教育中心「精鍊高階管理實務研習班」第21期的學員潘文琦,也擔任金色三麥連鎖餐飲集團的餐飲顧問。今天很榮幸代表精鍊、管碩、管網、法律等四班畢業生,在典禮中致詞!

首先,感謝臺大進修推廣部能集各領域名師於此,可以讓我們在臺灣大學如此優美的校園環境中學習。

其中,特別感謝教授們不吝分享他們的專業知識及經驗,有如春風化雨般,深深啟發所有學員。讓我們在職的學員們,學到更靈活、有效的管理知能,以提升在職場上更強的競爭力。也期許透過自己能力的提升,也能助於臺灣競爭力的提升。

在這裡,要特別感謝進修推廣部的大家長:廖咸興主任、陳忠仁副主任。他們活潑的個性、開放的心胸、與熱誠的態度,讓我們完全擺脫過去「教授學究」的刻板印象。有了廖主任及陳副主任大力的支持下,精鍊21期陸續成立了壘球社、高球社及讀書會,讓我們可以在結業後,延續同學之間的情誼。同時,也提供了一個新的平台,讓同學彼此相互鼓勵、一起分享知識、經驗與生活。在這裡,也邀請在座所有的畢業生,一起加入我們。以推廣部課程為起點,向外輻射出更大的能量,實現終生學習的價值。

「人因夢想而偉大,因學習而改變,因行動而成功!」MBA的價值就是不斷的學習。能進入臺大進修推廣部學習,完成了我學習的夢想,更擴張我的人脈關係。

與同學們組成社團,用行動來分享我們在工作上與生活的各種經驗與歡樂!深深的感受到,在進修推廣部的學習,讓我重拾學習的熱誠與赤子之心!讓我的平凡的生活,變的不平凡!

在此與大家分享廖教授曾說過一句話,這句話在我心中深深地撼動著。這段話體現了一位學者的高度,他說 :「每個人,不管在那個位置上,只要能有所貢獻,無愧於心,也沒委屈,沒有浪費自己的才能,對我來說,成就都是一樣偉大的!」所以無論你在任何領域,只要對自己負責,進而對家庭、社會、國家有供獻,成就都是偉大的!

此刻,畢業了!結業了!這是一個結束也是個開始,相信在場的同學們,你們一定和我一樣將臺大「學習」、「傳授」、「分享」的精神繼續延續在我們的生活與工作當中,並且發揮影響力,創造美好的未來,啟動臺灣的希望。也誠如臺大的校訓「敦品、力學、愛國、愛人」的自我實現的精神!

最後,我想跟各位分享一句法國名言「La vie n'est pas une destination, mais un voyage. Profites-en! 人生是一次旅程,而不是目的地。盡情享受吧!」

我將在此代表102學年度臺大進修推廣部的全體畢業生們,祝福各位貴賓、教授、以及同學們,身體健康、幸福平安!謝謝大家,謝謝臺大!給我的人生留下一頁美好的回憶!謝謝!