「牽你的手,為你撐腰」──臺大推廣部102學年度聯合結業典禮活動完美落幕


  ─回首頁─ 







103年9月21日臺大進修推廣部於集思會議中心舉辦102學年度聯合結業典禮活動,特別以「牽你的手,為你撐腰」做為活動主題,與學員一同共享這幸福又榮耀的時刻。典禮開始前,臺大進修推廣部以一支特別錄製的「撐腰」MV進行開場,讓結業學員、推廣部同仁一同參與拍攝,道出所有結業學員們「求學路上有你相伴,真好」的心聲,為結業典禮揭開序幕。

本活動非常榮幸邀請到臺灣大學大家長楊泮池校長、陳聰富學務長、管理學院郭瑞祥院長、進修推廣部廖咸興主任等多位重量級長官蒞臨現場。楊泮池校長表示:「自從上任時造訪進修推廣部後,體認到進修推廣部積極與企業合作,並利用校內外資源,規劃出符合企業之培育計畫,以解決企業與學校教育間學問動態性落差的問題,是肩負與臺大、企業、政府與社會菁英繼續學習的溝通平台。」

臺大進修推廣部廖咸興主任也表示:「非常感謝校方對進修推廣部的大力『撐腰』,對於進修推廣部邁向未來的各項使命給予支持;同時,也要誠摯地感謝各位學員的寶眷,能夠有各位寶眷的支持,臺大才能將學問及教學資源回饋於社會的菁英。」
本次典禮更特別針對不遺餘力推動教育訓練的企業頒發獎項,獲頒「企業組織學習卓越獎」獎項的企業包括光寶科技股份有限公司、大亞電線電纜股份有限公司、和碩聯合科技股份有限公司、弼聖科技股份有限公司等四家企業;獲頒「企業教育永續成長獎」的是臻鼎科技控股股份有限公司。

今年臺大推廣部聯合結業典禮突破以往傳統畢業典禮的框架,以活潑朝氣的氛圍取代過往催淚離別的感傷,不但首次嘗試拍攝錄製MV,更請到臺灣大學「詞曲創作社」社團社長許遠哲同學作詞作曲,與臺大電子所李秉玠、法律系馬承佑、機械系王威翔與心理系陳履安等四位同學,特別為此次活動打造「牽起手」主題歌曲,溫暖且正面陽光的曲風,更象徵著結業學員們,那股勇敢圓夢及努力完成學業的堅持。

精鍊高階管理與實務研習班第21期學員潘文琦代表整體結業學員致詞表示:「人因夢想而偉大,因學習而改變,因行動而成功。MBA的價值就是不斷的學習。能進入臺大推廣部學習,完成了我學習的夢想,更擴張我的人脈關係。與同學們組成社團,用行動來分享我們在工作上與生活的各種經驗與歡樂!」

每年的聯合結業典禮,對於結業學員與推廣部的同仁而言,並不是一個課程的句點,而是生命旅程的逗號,期許每位從臺大進修推廣部結業的同學,寫下屬於自己的人生文章,用學習留下生命的印記。【臺大進修推廣部 徐薇筑/撰稿】