感謝啦!身邊默默付出的貴人──「撐腰」錄影花絮


  ─回首頁─ 















































臺大管理碩士學分班第21期 陳詩婷
謝謝21B鄭智高、蔡麗華打氣鼓勵,讓我能順利繼續到結業。


臺大管理碩士網路學分班第18期 林詩芸
辛苦了但加油!努力會有很大收穫的。


臺大管理碩士網路學分班第18期 楊德全
我要感謝最親愛的老婆,妳的督促與支持,帶給我堅定繼續學習的信心和意志力。這個結果再度證明:年齡不是問題,有心學習最重要!


臺大管理碩士網路學分班第18期 林裕鴻
歷經兩年在臺大學分班的日子,遇到教學不倦、循循善誘的師長們,在郭主任高標準要求下扎實的管理知識學習、廖主任將艱深的財管以簡單豐富方式讓我們融會貫通、朱老師活潑生動的傳遞策管知識、曾老師嚴謹的管會教學、林老師實用的投資理財等課程,加上個案研討與同學們共同打拼、建立深厚的友誼,同學們精彩的人生經驗分享,讓我背著滿滿收穫的行囊向人生下一站邁進!
再次表達對各位師長、教職員及同學們的深刻感謝。恭祝 身體健康!


臺大法律學分班21期 何孟孺
同時修臺大法律學分班學分班及臺大管理碩士學分班第網學分班,課程份量其實不輕鬆。要感謝臺大法律學分班學分班21A同學馮則維、楊秉文在課業上給予提點與協助;另外,也要謝謝同學周秀玥、曾雋穎互相鼓勵打氣,才能順利完成所有課程。
最要感謝的是臺大法律學分班學分班所有師長、助教們,以及進修臺大進修推廣部行政人員的協助。特別要提出來感謝的是鍾明珠小姐,在上學期臺大法律學分班學分班課程與臺大管理碩士學分班第網面授課重疊時,給予學生極大的協助,解決了課程衝突問題,在此特別感謝!


臺大法律學分班21期 彭嚴儒
婉蓉妳是唯一跟我回家的「同學」,在這漫長的一年半裡,還好有妳一路相隨,互相學習砥礪才能順利完成這個「不可能的任務」。願妳我跨出領域,超越自己。


臺大法律學分班21期 林婉蓉
給為我撐腰的老公兼同學 :
沒有你每週六陪我一起上課,考前陪我去圖書館K書 ,幫我抓重點 ,我大概會嫌太累而中途放棄吧 ?!最用功的是你 ,所以你成績比我好是應該的。
雖然我們夫妻兩念臺大法律學分班學分班不是為了考律師,也不是為了拿學位 ,純粹是想增長臺大法律學分班知識 ,除了臺大提供優質老師讓我們如沐春風 ,老師們的認真也讓人敬佩,另外也很感謝這一群年紀大部分都比我們小的同學 ,有緣才能當同學 ,希望結業後同學都能完成自己的夢想 。


臺大法律學分班21期 黃耀中
給飯團:喜歡跟大家一起吃飯的感覺,打屁聊天請益學習。可惜時光匆匆,我們就結業了。大家要保持聯絡,愛你們喔!


臺大法律學分班20期 朱兆雄
感謝臺大臺大法律學分班提供國內首屈一指的大師們,犧牲假日為我們上課。縱然僅是學分班,仍熱情且精彩不減,讓我捨不得缺課。再感謝20A優秀而努力的同學,讓我連遲到都充滿罪惡感。特別感謝曹溪龍,侯友竣,曾淑英三位同學,我的好朋友。還有默默努力的行政弟弟,妹妹,臺大法律學分班學分班因為你們而完整。感謝臺大臺大法律學分班的努力,感謝臺大臺大法律學分班的優秀,感謝臺大臺大法律學分班的道德勇氣。感謝大帥哥──李茂生老師。


臺大法律學分班21期 張寶文
謝謝我的媽媽一直陪伴及鼓勵我,謝謝我的朋友小宛一直在我疲累時聽我發洩,謝謝鳳禧及心怡兩位同學總是情義相挺,謝謝班上所有同學老師的愛護與包容,還有你們專業的指導,學到很多,感恩!


臺大法律學分班21期 余建宗
人生5句話: 再難也要堅持, 再好也要淡泊, 再差也要自信, 再多也要節省, 再冷也要熱情。 人生6財富: 身體、知識、 夢想、信念、 自信、骨氣。依心而行,無憾今生。謝謝太太的全力支持,謝謝助教,教授們盡心盡力的教學與指導,謝謝同學的相互扶持,謝謝臺大給我這麼卓越的教育環境。


臺大法律學分班21期 湯淑貞
我要感謝的是我的同學劉子瑛和黃逸晴同學。在修業期間,很高興能夠認識她們,並進而成為好朋友,重溫學生時代的美好時光。修業期間,不幸遭逢父喪,一度我想休學,幸虧她們的安慰與鼓勵,我才能完成學業。我真的很感謝她們!謝謝你們為我撐腰。


臺大管理碩士網路學分班第18期 余宗銘
給18般武藝的班長蘇玶瑩一個讚;在臺大進修推廣部學習期間,負起本屆班長重責大任,主動擔任及聯絡許多活動之相關事宜,不遺餘力,特此詔告天下。並推派往後續擔任18班同學會主席一職。


臺大管理碩士網路學分班第18期 蘇玶瑩
1. 感謝臺大進修推廣部廖咸興主任、陳忠仁教授、吳慧芬執行長、廖倩誼行銷長及所有同仁。我是第一次當班代,從來不知道班代應該做什麼,從選上班代那時刻,感謝臺大進修推廣部的同仁不斷的協助與提醒,每次我有問題撥電話、mail,相關負責的同仁都會在4小時內回覆,讓我很有安全感,漸漸地建立起信心,也懂了要用心服務同學,就像臺大進修推廣部的所有同仁服務學員那樣。
2. 感謝18班的菁英同學,盡心全力的支持我。我早已習慣慢活都市(花東)的腳步,對於野生動物(山羌、飛鼠、山羊、山豬)的認識孰悉多於人群,當101年2月來到學校展開我的進修學習,始業式當天被推舉為班代時,我很懊悔(那當下我傻住了,不知道要怎麼表達拒絕),心想完了不到2個月,同學一定會發現我的不適任。
第一次辦聚餐活動,感謝葉力廷同學全程幫忙,場地、聯絡同學、結帳,而我只是坐在位子上從頭吃到結束。第一次辦參訪活動,感謝林佩莉同學讓我搭順風車,因為所有聯繫、參訪流程、公文往返,她早就打點好了。
第一次管會期中考作業複習,感謝林裕鴻同學,因為他是知名上市公司財務長,我只記得我說了一句話「同學可以麻煩你幫忙?」,他就帶領全班同學做複習,我當下鬆了一口氣(因為我英文不好,財務不擅長)。
第一次修郭院長的高階管理,原來小組個案討論是要借教室的,我還不懂,感謝林詩芸姊大方邀請大家到他公司的會議廳進行討論。
第一次辦電影欣賞,感謝林志鴻同學,因為他對這土地的愛,期望讓更多人看見,短短四天內,獨力完成場地聯繫購票作業及168位參加同學的統計。
在學校這2年,18班辦了8次聚餐、2次參訪、2次電影欣賞、無數次的課業研討,每一次的活動都是同學們傾力協助而完成的。很感謝同學們知道我內心的害怕和不安,後來我漸漸懂了、也了解,18班的同學們個個都當過班長,而當初他們也願意成全唯一沒當過班長的我來學習,謝謝18班的同學們用正面的力量來鼓勵支持我。!


臺大法律學分班21期 李珮君
我要感謝老公,資助我上課學費,也不會給我壓力,每個周末早起帶我去上學。星期五的選修 ,有空也會接我回家 ,上完星期六的課程後 ,有時還要匆匆忙忙的帶我回彰化娘家探望父母,周日又匆匆返回台北。這一年半我們都辛苦了,也很開心完成學業。我會繼續努力,延續法學細胞^__^。


臺大管理碩士網路學分班第18期 王彥鈞
感謝我妻子的包容, 在這修業期間,默默的為我撐腰打氣!


臺大法律學分班21期 陳乃菁
經過這一年半的努力終於修完21學分,剛開始以興趣為由去考了臺大法律學分班學分班,隨著課程的修業、工作的繁重,漸漸失去了最初的熱誠,常常一到週末就好想休息,但是想到老師們認真教學的態度以及親愛的老公不辭辛苦早起當我的司機,我便硬是撐下去,古人說:不經一番寒澈骨,焉得梅花撲鼻香。也是這樣的付出讓我獲得了豐碩的果實,真的很感謝我的老公以及認真付出的老師們,謝謝你們的支持與付出,才讓我有所蛻變。


臺大管理碩士網路學分班第20期 吳婉甄
為了努力追上你,於是我跳出我的框架,迎頭趕上就為了要讓你的視線停留在我身上,越是努力越要費心,雖然,你不曾花心思理解我的感受,但是,改變自己就是珍惜當下創造未來,頭破血流心如刀割揮灑時間,在生命的故事裡分號代表新的開始,感謝老謀深算的你在我驕傲時候給我一堂現實挫折的教育課程。


臺大管理碩士學分班第20期 黃致菁
很感謝同學一起努力把學期報告給完成,順利 all pass!。


臺大法律學分班21期 馬鳳禧
感謝爸爸媽媽和婆婆的幫忙與支持,讓我可以順利如期完成三學期課程!最最感謝小皮爸,每個禮拜六帶著小皮陪我上學,自己獨力帶小皮遊蕩一整天,考試為我們準備午餐,超感謝!!!


臺大管理碩士網路學分班第17期 游書珊
在三年的學習期間,我步入了婚姻,還連生了兩個小孩,即便人生有了這麼多的重大轉折,好險有老公的支持與鼓勵,讓我在工作、家庭之餘,還能完成我的學習夢想。雖然好幾次半夜邊擠奶邊看課累到在老師面前打瞌睡,但我還是辦到了!
謝謝老公!沒有你就沒有今天的我!


臺大法律學分班21期 馮善嫆
老公,謝謝你這一年半來每個周末從新竹載我來台北上課, 每個周末陪我早起、陪我在車上吃早餐、等我下課,感謝你默默一路支持我完成學業!


臺大管理碩士網路學分班第17期 張俊偉
感謝美美的明珠小姐,每次有問題或是我們班有什麼事 他都不會裝傻─當然包含我這樣的問題小孩。


臺大法律學分班21期 王淑蓉
謝謝老公!在忙碌的工作後, 克服疲憊的身體和精神, 堅持到校接我返家。 在回家途中分享上課點點滴滴的畫面, 將成為我難以忘懷的回憶!


臺大法律學分班21期 李坤駿
謝謝各位助教,總是有耐心又認真的幫助我解決問題。


臺大法律學分班21期 陳家永
感謝臺大法律學分班學班中的飯糰一路成員,讓我歡笑不斷,回憶滿滿!在相互扶持、彼此鼓勵中完成了臺大法律學分班學分班的課程。也感謝家人的友持與體諒,得以無後顧之憂,完成學程。


臺大法律學分班21期 黃逸晴
感謝教授們深入淺出的講述,感謝一起共讀的同伴們。臺大法律學分班知識的習得在生活中是非常重要,如果十多年前有機會接觸臺大法律學分班常識。人生的路就可避免許多危機。鼓勵大家到臺大認識臺大法律學分班知識,保護自己也幫助別人。


臺大法律學分班21期 吳俊霖
感謝老婆大人宜珮!身為職業婦女的妳,不只要打理家務,照顧2個可愛又調皮的孩子(葳葳跟諺諺),還要兼顧工作,沒有妳的支持與包容,我不可能在繁忙且時常加班的情況下,還能撥出一點時間來上課,謝謝您這段時間的辛苦,對家庭付出這麼多的心力,謝謝妳。


臺大管理碩士學分班第20期 林佩莉
我要感謝詹茂焜教授的易經商道與孫子商道,他將我的經營管理帶到更宏觀的高度,更了解中華文化管理的智慧。


臺大法律學分班20期 陳慧君
夢想的實現需要多久的時間?20歲時──覺得夢想就在眼前,30歲時──夢想漸漸被生活瑣事給淹沒。直至現在,謝謝先生一路支持著我,這1年半屬於家庭生活的周末假日,讓我請假缺席,讓我完成心中那份無法完成的夢想。謝謝你,親愛的。謝謝臺大法律學分班20B的全體同學們,認識你們真好。


臺大精鍊高階管理與實務班第21期 謝宏紳
謝謝為我撐腰的人─林震宙, 陳君玲!在求學期間鼓勵我並提醒我上學,並為我留一個便當,讓我能有體力支撐上課的動力:)


臺大管理碩士網路學分班第18期 葉力廷
給蘇坪瑩班長:感謝妳這兩年來的帶領, 妳是我們班的靈魂人物! 因為有妳, 網路班可以比實體班有更多的互動, 更好的向心力, 和更濃的感情!


臺大法律學分班20期 張智鑫
給20B的各位同學:因為有各位的一路相挺,我才能撐著唸完全部的課程,再次感謝您們!


臺大精鍊高階管理與實務班第21期 陳崧源
感謝全體同學熱情參與班級活動,感謝廖主任、陳副主任對班級經營的參與與肯定,感謝廖唯晴助教協助班上課務,吳思穎協助班上錄音錄影事務。分享是快樂的,很開心與大家一起耕耘、一起收穫!


臺大法律學分班21期 李姍玫
給辛苦授予我們知識的老師,謝謝!給幫我們補強知識的助教,覺得你們都身懷絕技喔!給一起上課的同學,能一起學習真的好感激。希望不論現在或將來都有機會一起切磋、分享。


臺大法律學分班20期 劉人瑞
感謝所有教授,進修臺大進修推廣部的工作同仁,謝謝你們。祝福所有同學,平安喜樂!