感謝啦!身邊默默付出的貴人──「撐腰」錄影花絮


  ─回首頁─ 



















8月24日早晨,臺大推廣部學員三兩成群抵達推廣部,有攜家帶眷的、有班級參與人數足以開起小型同學會的、有幾位代表獨挑大樑的、有前一天才改機票飛回臺灣的、有一早從外地搭高鐵直奔臺北的,還有臨時被同學熱情Call來的……,大夥齊聚一堂伸展拉筋、扭腰擺臀,跟著活力四射的推廣部舞蹈老師林海珠小姐「動次動次」學跳「撐腰舞」,還有幾位可愛的小朋友領先在側充當小助教,有些人則同手同腳略顯不協調,現場笑料不斷!發揮創意腦力激盪,學員與導演忙著設計各種kuso情境,甚至還有「神秘大咖」也來參一腳扭一下?!本次拍攝除展現創新活力與班級凝聚力,更完美詮釋同學間「你在哪裡跌倒,有我為你撐腰!」的麻吉精神,足見學員們在學習歷程中相互合作、砥礪拉拔的深厚情誼。

以下謹節錄參與本次錄製作業的學員所撰擬的心得與記實:


臺大管理碩士網路學分班第18期 王彥鈞
拍攝MV的當下,又看見同學們的專注眼神!
這就是18班的態度,這態度決定了我們彼此間的無縫距離。.
網路的無國界,拉近了原本陌生的距離。
從彼此專注的眼神中,我們也看到了自己的認真與執著。
找回了失去的動能,那道學術的光,引領著團隊的契合。

有人這麼說:態度,決定了你的高度!
我以為:認真與執著,融合彼此的己見成了磐石!
這疆土隨著每個學員為點,繼而成線,最終成面。
而態度,提昇了彼此的視野,一步一步更上層峰!

感謝臺大!感謝推廣部!感謝18班的同學們!
最感謝在背後默默支持的每一位家人!
因為有你及妳,無數個你及妳,成就了這一班無限的熱情與奉獻!無限的感恩!

臺大管理碩士網路學分班第18期 鄭欽鴻
感謝推廣部籌備此次畢業MV的拍攝,對於離開學校多年後再度回來努力充電的我們來說,這絕對是令人難忘的畢業禮物,也讓大家體會到幕前光鮮亮麗笑果十足,其幕後苦學舞功練習走位也是相當不簡單的。

當日彩排除了大朋友之外,親子組的小朋友們也是活力滿滿地跟著練舞,認真起來一點都不輸大人們!正式拍攝時,大家也都拿出了做個案時的拚勁,與導演一起腦力激盪提出笑果連連的點子,以十足默契減少NG次數來迅速完成拍攝工作,也替自己在終身學習的路途上留下難忘的紀念。

感謝推廣部所有工作人員、攝影工作團隊及主任、教授不辭辛勞地一同完成這次畢業MV拍攝,相信感動一定會深深地烙印在大家心中!

臺大管理碩士網路學分班第18期 葉力廷
時間過好快,一晃眼就兩年過去了,我們也要從學分班正式結業啦。

打從一開始推廣部想要為結業生們拍結業光碟開始,我們的班長──蘇玶瑩,就一直很努力的邀請同學們參加,而18班同學的執行力也真的不是蓋的,無論是參加人數還是時間都是一等一!

整個拍攝的過程雖然累人,但也充滿歡笑,同學們都用最好的精神和態度去完成整個錄影,就是希望有最好的效果可以在結業式上呈現,也算是為這兩年做一個最完美的ending。

很高興,也很珍惜這個緣份,能有這個機會可以一起歡笑,一起交流,也一起學習!

臺大管理碩士網路學分班第18期 陳明雪
時間很快,近三年的時間,我們在這相聚又快要分離。拍攝結業MV,留下同學間美好又和諧的倩影。同業期間,同學們個個認真的學習,我也在來自各業界精英同學中,學習到敬業樂群榜樣。

我沒錄到畢業歌曲MV,太可惜了,不然我聲音猶有天籟(註:此為廣告版,跟事實有點差距)!拍攝影像檔的早上,我的交通車故障在高速公路上,令我心急如焚。不過老天爺有聽到我內心的祈求,很快的支援車就到了。

我遲到了,但仍盡力趕到拍攝會場,到場時看見在錄班級MV,同學正努力刷牆、抱柱、.圍著詩芸姐跳鋼管之爆笑情事,而我屈服在阿德導演的威嚴下,只敢在牆角偷笑,同學們我無力抵抗呀,sorry!

練習撐腰舞,真不是我這年紀該幹的事,深怕閃到腰。見班上男同學,個個活力十足,年輕真好!我發揮全身力氣,盡心做到不要同手同腳、或跟同學不同調,不要拖累大家,害大家重拍。

後記:感謝玫足姐幫我買校服、感謝彥鈞哥哥送我們班服、感謝乙洋當我的服裝師、感謝詩芸站在我前面讓我偷看她,所以我沒有跳錯。謝謝TINA、佩芬、玶瑩、維隆、力廷、力廷二寶、志南、欽鴻、正宗、卜踐、威瀚全家、涵?等同學,一起錄了一天的MV,留住我們美好倩影。

臺大精鍊高階管理實務班第21期 陳崧源
Practice makes perfect!跳舞是我們不擅長的事,但是只要敞開心胸,抱持著一顆勇於嘗試學習的心,再困難的動作,透過不斷反覆的練習,也能夠有模有樣。

從跳舞這件事讓我思考到:所謂的學習就是從不會到會的過程,然而一開始的學習障礙最大的。我常比喻學習如同光碟燒錄一樣,燒光碟總是需要花費很長的時間,把這些資料用雷射「刻入」光碟中,但當需要讀取使用的時侯,卻可以很快地獲得我們想要的資料。光碟就好比我們的腦,而燒光碟的過程,就好比學習的過程。絕大多數的學習都是緩慢而沒效率的,但能夠堅持到底、對自己要求臻至完美者十之一、二,正所謂行百里這半九十。我們不要害怕學習所需漫長的時間而放棄,因為學習都是在燒錄的過程當中,只要燒錄中斷,那麼資料就不會完整,我們的知識體系也不會完整。

想起聊齋誌異作者蒲松齡,雖天資聰穎但科舉卻年年鎩羽而歸。為激勵自己不斷發憤,在紙鎮刻上「有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦 關終屬楚;苦心人、天不負,臥薪嘗膽,三千越甲可吞吳」。楚霸王破釜沉舟、大破秦兵;越王勾踐臥薪嚐膽、滅吳雪恥,只要有著對目標矢志不移的態度,滴水也可穿石。

人生需要培養活到老學到老的習慣。透過地不斷的學習,可以增廣自己的視野、增加自己的深度。再不擅長的事情,只要發揮愚公移山的精神,不斷的練習、修正、記憶過後,就可以內化成我們的才能!