NTU WBS品酒社活動札記
/臺大進修推廣部管理碩士網路學分班11期學員、臺大進修推廣部NTU WBS品酒社社長 黃仕明


  ─回首頁─ 





7月26日,WBS的處女首航秀,在一派悠閒週六的午後時光,悄悄地拉開了序幕,本次活動選在座落於東區的私房餐廳舉行,令人意想不到的,是在車水馬龍的敦化商圈裡,竟存在著這麼一個鬧中取靜的聚會場所,高雅舒適的環境,著實讓人大開眼界。

本次課程老師準備了豐富的內容和同學們分享,一一詳細地向同學們娓娓道來,解說葡萄酒的由來、產地、品種。每個人無不聚精會神地專心聽講,勤做筆記,並時而與老師交流互動,其中不乏有同學含情脈脈的望著台上,也許是被老師的魅力給征服了。

在介紹了葡萄酒的基本知識以及品酒注意事項之後,終於來到本日的重頭戲:品酒時間。本次課程一共準備了三種酒款,分別為(1)阿根廷南方之星大地夏多內白葡萄酒,(2)智利卡布蘭加風之神卡本內紅葡萄酒,和(3)義大利修道院酒廠慕斯卡微甜的葡萄酒。同學們遵循著品酒要領:觀其色、聞其香、嘗其味的三大口訣,依序品嚐來自三個不同產地的葡萄酒酒種。結果,最後一隻酒最得同學們的青睞,入口非常滑順。而老師也不忘提醒大家,好喝順口的酒,一個不留意可能容易因為多喝而酒醉喔!

環繞在美酒的香氣裡,每位同學感到無比的身心舒暢,心情放鬆不少,大家利用這個難得的機會彼此互相交流,美好的時光總是過得特別快,最後就在百般難捨的氣氛中,活動圓滿的落幕了。