若您無法閱讀此份信件,請點選此處


目前招生課程:


•佛教思想與經典導論系列
•財務報表分析研習班
•財報分析與企業評價研習班
•法國紅酒深度之旅
•植物工廠應用技術研習班
•法國乳酪之旅
•宋詞之美
 

本期電子報索引:


•視學生如親人才是好老師,臺大推廣部,你們做到了!
•剛柔並濟
•來自太平洋的風
•給你不同的思考方向與靈感
•滅卻心頭火自涼
•喝紅酒 如何讓您喝出時尚內涵

    視學生如親人才是好老師,臺大推廣部,你們做到了!
──管理碩士學分班第23期及管理碩士網路學分班第21期始業式暨新生學習指導與個案訓練研習會
/臺大推廣部管理碩士網路學分班第21期學員 李明亮
 

 

明天(8/31)就要北上參加臺大管理碩士學分班始業式──開學典禮,很期待很興奮,內心百感交集竟一夜難眠!清晨03:00紅著雙眼,頂著磅礡大雨,搭上巴士出發到臺北。越來越清晰的廣播聲......【詳全文】


    剛柔並濟──中鋼集團中階主管管理研習班異業參訪
 

 

時代的變遷,經濟的繁榮,科技的日新月異,人們的需求逐漸從生理、物質層面晉升到精神層面和自我實現。在需求改變的巨大洪流下,唯有創新,才能夠航向藍海。
本次中鋼集團中階主管管理研習班的異業參訪活動,由臺大管理學院國企所黃恆獎教授帶領,前往「浩漢產品設計股份有限公司」(浩漢設計公司)、「松山文創園區」、「法藍瓷股份有限公司」(法藍瓷)參觀。中鋼,一個在一般印象中很「硬」的大企業,感覺和本次參訪的企業大相逕庭。不過中鋼實則剛中帶柔,勇於創新,追求成長.....【詳全文】

    來自太平洋的風──感謝臺灣,感謝臺大
/臺大推廣部「羅客未來管理菁英班」第2期學員
 中國大陸中山大學研究所二年級學生 張俊龍
 

 

今年上半年,大陸的網路「twitter」──新浪微博上,一篇名為《太平洋的風》被轉了無數次。作者是大陸的青年作家韓寒,文章是他從台灣回家後有感而寫的。時過境遷,我也沒想到在不到半年後,我也有幸來到了夢寐的寶島。
回想最開始時候對台灣的印象,莫過於小學一年級的語文(國文)課本。文曰:我們偉大的中華民族有悠久的歷史,其中「八大名勝」久負盛名......【詳全文】

    給你不同的思考方向與靈感──臺大推廣部開辦「職場心理學」
/臺大推廣部職場心理學第4期學員 葉佐斌
 

 

雖然選擇以化學工程作為我個人人生的主修課目,但對於心理學,我仍一直存有學習的動力,諸如普通心理學、社會心理學、教育心理學,甚至是犯罪心理學,每個課程都可以帶給我不同的認知深度和廣度。
在繁忙的工作之餘,心裡總覺得有些失落,念頭一轉,想起之前因出國而中斷的學分班課程,求知的動力又起!沒有什麼特別的目的,只是一個停不下的學習念頭......【詳全文】

    滅卻心頭火自涼──臺大推廣部辦理情緒與壓力管理教育訓練
 

 

仲夏的午后,空氣中瀰漫著一股令人難耐的懊熱。一個清涼自在的身影,輕盈地步入臺大推廣大樓──游淑玫老師提前現身於本部310教室。
為增強同仁職場抗壓力,並提昇同仁處理客訴案例等相關問題的情緒與壓力管理,本部繼前2次「電話禮儀」及「客訴處理」教育訓練後,再次邀請台灣客服中心發展協會的專案講師游淑玫顧問於102年8月14日下午蒞臨本部再度與同仁分享「情緒與壓力管理」議題。
游老師展現她平易近人的親和力,先讓同仁分組進行熱身活動......【詳全文】

    喝紅酒 如何讓您喝出時尚內涵
 

 

在法國傳統貴族禮儀當中,貴族們往往使用極具特色之紅酒互相餽贈,以示情誼,而在廿一世紀的現在,紅酒更是在一般社交場合當中加深情感的催化劑,讓賓客在觥籌交錯的場景,催化彼此情誼;更重要的是,在商宴場合,合約往往是在酒席間達成彼此合作的默契。那麼,如何懂紅酒、品紅酒,就是白領階層在工作之餘,值得投資的一門學問。
首先,先以紅酒入門技巧學起,一般來說就是正確的開瓶、倒酒技巧以及酒杯的握法跟初步的品嚐。再來則是學習如何利用眼耳鼻舌等感官來細品......【詳全文】

訂閱/取消訂閱 臺大進修推廣部電子報