最誠摯的祝福──郭瑞祥主任榮升暨歡送會


  ─回首頁─ 


致郭瑞祥主任:
您在推廣部擔任主任的五年間,我們接受您的領導與教導、看過您出版的書,上過您講授的課,也分享您的鐵人事蹟……,種種的一切,我們心中對您充滿無限的敬佩。

這段日子裡,我們曾一起打拼,為更新環境與設備而努力,為重組安排課程而費神,為衝刺業績而奮鬥,為奠定典章制度而討論,也為辦理各項開創性的活動而構思,我們一起努力奮鬥過,也曾經一起休憩共遊過,這些生活的點點滴滴歷歷就在眼前,恍如昨日。這種亦師亦友的情感,讓我們在人生的知識領域上更上一層樓,我們心中充滿了感謝與祝福。

謝謝主任帶領著我們成長,也謝謝您對我們的關心與照顧,謹獻上我們最誠摯的祝福,希望您未來平步青雲、英才得展、懋績可風。

∼序幕∼
午休時間,所有同仁鬧哄哄的聚集在大辦公室裡做什麼呢?原來是在拍攝一齣行動劇準備送給郭主任。帶領進修推廣部同仁五年之久的郭瑞祥主任,於今年8月1日起榮升管理學院院長,為了籌備郭主任的榮升暨歡送會,全體同仁無不全力以赴,短短的一個多禮拜,準備好別出心裁的禮物,希望能讓郭主任留下美好回憶。

∼正式開演∼
在郭主任的榮升暨歡送餐會上,首先登場的便是動用全體同仁上場演出的行動劇影片,這齣「郭主任在進修推廣部的一天」將郭主任平時與同仁的互動以寫實又詼諧的方式呈現,主角淋漓盡致的模仿郭主任,輔以令人發笑的字幕,最後的成品連郭主任自己看了都讚不絕口,直呼「同仁們真是太厲害了!!」同仁們因為也都是在餐會中甫看到影片,播放過程中驚喜、歡笑聲不斷,也讓這場歡送會注入熱鬧的氛圍。

郭主任在進修推廣部這五年的時間裡,帶領著推廣部同仁進行了多項改革:改善本部硬體設備與環境;召開策略共識營,訂定本部核心願景與發展策略;推動「專業知能提升計畫」,發揮臺大知識影響力,善盡社會責任;與多所學院合作,開發多元屬性課程……等。郭主任處理事情的積極態度、超級有效率的時間管理確實帶給大家壓力,例如有一次跟主管開會到深夜,隔天早上連早安都沒問候,劈頭就問「昨晚討論的事,現在進度如何?」又例如推廣部常辦理各項活動,郭主任總在活動開始前的幾秒鐘才出現,每每都急壞了所有在場的同仁,擔心這次是不是要開天窗啦?但後來同仁們漸漸都了解到這就是主任的時間管理,不浪費一分一秒,什麼時間該出現在什麼場合,一切都在他的掌握之中啊!

除了上述事件反映出郭主任的積極態度及重視時間管理,還有其他事件也反映出他的行事風格,例如最快回覆email、最重視養生、最重視運動、最重視形象、最多鬼點子……等。因應郭主任這些人生態度與行事風格,我們進行了一場審訊大會,將郭主任這五年來的創舉及重要事蹟一一列舉回味,並將他這些特質集合成九大「最」狀,請同仁一一指控佐證,在幽默中讓郭主任了解這五年來,他帶給同仁們的影響以及同仁們心中的郭主任形象;負責指控的同仁道出的事證,歡笑中郭主任一一認「最」。審訊大會的最後判決更是配合郭主任榮升赴管理學院擔任院長乙職,並請原任本部副主任,並接續接任進修推廣部主任的廖咸興教授代表本部獻上最誠摯的祝福。

我們準備了三項禮物送給郭主任,第一項禮物是本部同仁與郭主任的大合照,期望郭主任別忘了這群在推廣部一起共事、打拼的同仁們;第二項禮物,則是匯集本部同仁、學員代表等錄製而成的祝福影片,希望這幾年來在推廣部的點點滴滴都能成為主任永恆的回憶;第三項禮物則是一張同仁們寫了滿滿祝福與感謝的大卡片,當郭主任在台上收到卡片那一刻,迫不及待翻開內頁,看見密密麻麻的字句深感窩心,滿足、驕傲與感動不言而喻。

∼尾聲∼
在這場有歡笑、有感動的歡送會結束後,郭主任即將擔任管理學院院長,相信未來的挑戰必將更上一層樓。在此恭喜郭院長榮升,也祝福郭院長帶領管理學院能蒸蒸日上,屢創佳績!