臺大進修推廣部辦理行政品質評鑑標竿學習活動


  ─回首頁─ 







為提升本校行政品質,有效支援校務之整體運作及發展,近年來由本校秘書室辦理全校性行政單位之行政品質評鑑。101學年受評單位共計有進修推廣部、國際事務處、財務管理處、環境保護暨職業安全衛生中心等4個單位。依評鑑相關作業規範,於評鑑後,得由委員就當年度接受評鑑單位,推薦表現優良1或2個2級(含)以下單位,辦理同仁「標竿學習」。

本部參加行政品質評鑑考評,相關籌備工作自去年暑假起便陸續進行,經過本部同仁整體投入,很榮幸地,進修推廣部在今年1月的評鑑結果中脫穎而出,獲選為本校行政品質評鑑標竿學習單位,並於5月30日下午辦理校內標竿學習活動。

本次行政品質評鑑標竿學習活動由人事室受理報名,對象為校內各單位同仁,共計50餘人報名。當天的活動包括主任及長官致詞、頒獎、本部業務簡報分享及QA及本部環境導覽等部份。活動開始旋由本部郭瑞祥主任致詞歡迎與會者,並介紹本部主管及同仁,隨即由本校主任秘書張培仁教授頒發給本部行政品質評鑑標竿學習獎座。之後由本部吳慧芬執行長進行業務簡報,以平衡計分卡的四大構面,說明本部近年來在各指標面向的具體成果,短短30分鐘簡報讓與會者留下深刻印象,讚嘆本部的營運成果,QA時間的發問更是踴躍,期能將充分瞭解本部的業務經驗,符合校方辦理「標竿學習」的主要目的。

在結束QA後,本部邀請所有與會者到本部一樓大廳拍照合影留念,接著便展開本部的環境導覽。由於參加人數較多,為提升參觀品質,特將與會者分成兩組進行導覽,由本部俞壽弘經理及吳海燕副理分別領隊介紹本部環境。本部推廣大樓雖是年限較久,然而透過近年來進行內部裝修,特別在參觀經由本部精心設計與改建的教師休息室及菁英會客室(學員休憩與接待訪客用)時,羨慕與讚美聲此起彼落。在進行授課教室的介紹時,本部亦釋放出提供校內單位借用場地等相關訊息,作為各單位辦理活動時選擇場地的參考。

由於本部全體同仁親切的表現及週全服務,使這次行政品質評鑑標竿學習圓滿成功,相信參加本部標竿學習的各單位同仁定能留下深刻印象。未來本部將精益求精,提供給校內外顧客更優質的軟硬體服務,特別是在結束本次標竿學習活動後,本部繼續推動系列的電話禮儀與話術技巧相關訓練,旨在更加提昇本部行政服務品質,相信持續的努力與學習,臺大推廣部定能提供最優質的行政服務,為本校建立更優質的口碑。