若您無法閱讀此份信件,請點選此處


目前招生課程:


•道家經典與企業管理
•稼軒詞的豪氣與深情
•法國乳酪之旅
•精鍊高階管理與實務班
•投資理財研習班
•財務報表分析研習班
•商務談判與協商研習班
 

本期電子報索引:


•以「人才」作為企業茁壯的重要關鍵,固守「以人為本」的核心價值
•邁向世界管理菁英之路
•打破醫藥困境,為全人類健康把關
•擁有邏輯超能力,人生精彩有餘裕
•新光人壽與臺灣大學進修推廣部合作辦理「精鍊高階管理與實務研習班」
•大專校院推廣教育導入TTQS之效應分享與稽核重點

    以「人才」作為企業茁壯的重要關鍵,固守「以人為本」的核心價值
──臺大推廣部開辦「臻鼎科技精鍊高階管理與實務研習班」
 

 

人才培育一向是企業維持永續經營相當重要的一環。為建立優秀的企業領導組織團隊及培育企業接班人能有全方位的管理策略思維,國內PCB產業大廠「臻鼎科技」特委託臺大進修推廣部以專班的方式,為「臻鼎科技」高階主管量身規劃「臻鼎科技精鍊高階管理與實務研習班」。
「臻鼎科技」主要從事PCB電路板製造與營銷,以台灣為研發中心......【詳全文】


    邁向世界管理菁英之路──臺大推廣部首次辦理「未來管理菁英班」
 

 

2013年初,校園洋溢著新年佳節的氣氛,在1月21日的早晨,從臺大推廣部的大門口傳來此起彼落的談笑聲,一群青年學子走進推廣部的一樓大廳,留下美麗身影的合照,他們是一群來自海峽對岸,負笈到台灣學習管理知能的莘莘學子。
「未來管理菁英班」係中國大陸的羅客教育機構與臺灣大學進修推廣部合作開辦為期一周的課程,以促進兩岸的學術交流為宗旨,並增進陸生在商管方面的專業知識和技能之實際運用,特於102年1月21日至1月25日規劃一系列的研習課程.....【詳全文】

    打破醫藥困境,為全人類健康把關──「台灣醫院藥事管理考察研習班」
 

 

4月中旬一個晴空萬里的早晨,三十位的大陸朋友光臨了臺大進修推廣部,其中不乏對岸各醫療院所的院長、副院長、藥劑部主任……等中高階層主管,大家帶著愉悅的心情參觀歷史悠久的臺大校園,同時也為「台灣醫院藥事管理考察研習班」拉開了序幕。
台北榮民總醫院藥劑部周月卿主任與財團法人醫藥品查驗中心執行長高純琇女士為本次研習班所聘請的講座,他們以醫藥產業及其管理為主軸,針對「基本的藥物制度與藥事管理」、「醫院藥劑部門的領導力與管理」、「藥品安全性與有效性的安全基礎」......【詳全文】

    擁有邏輯超能力,人生精彩有餘裕──
臺大推廣部首開『邏輯與生活』課程
 

 

人類之所以有別於其他生類,最主要是人類擁有概念思維能力。人類以概念形式,將所認識的事物,透過語言文字來表述這些概念、累積和傳遞知識,進而創造和發展文化。概念思維的原理就是「邏輯」。簡言之,一個人邏輯能力好,那麼,他的判斷、分析、推理、批判、甚至決策的能力,就會比別人強。概念清晰、判斷和推理正確、反應迅速敏銳,這些都是將來從事社會實務工作相當重要的部份......【詳全文】

    新光人壽與臺灣大學進修推廣部合作辦理「精鍊高階管理與實務研習班」
/新光人壽人力資源部專案襄理 李宜樺
 

 

為培養企業領導人具備全方位策略行銷思維,以宏觀視野格局帶領企業永續成長。新光人壽人力資源部繼2011年高階主管班培訓後,2012年4~7月再次與臺灣大學進修推廣部合作「精鍊高階管理與實務研習班」,培訓50位基層主管。本期課程雙主軸為「行銷管理與顧客行為」及「策略管理」,共計4天、32小時的課程,培訓手法包含課前進行個人個案閱讀報告;課中進行小組個案研討及課後的測驗與個人專題報告......【詳全文】

    大專校院推廣教育導入TTQS之效應分享與稽核重點──
102年第一季台灣大專校院推廣教育協會工作坊活動記實
 

 

臺灣大灣校院推廣教育協會辦理102年第一季工作坊活動,係由中興大學承辦,邀請台灣北、中、南、東各大專校院之推廣業務工作同仁參加,以「大專校院推廣教育導入TTQS之效應分享與稽核重點」為題,進行分享與交流。本次工作坊報名踴躍,活動當日現場共有100多位來自台灣北、中、南、東各大專校院之推廣業務工作同仁蒞臨。開幕式邀請台灣大學進修推廣部主任,同時也是台灣大專校院推廣教育協會......【詳全文】

訂閱/取消訂閱 臺大進修推廣部電子報