若您無法閱讀此份信件,請點選此處


目前招生課程:


•精鍊高階管理實務研習班
•易經:生活智慧
•投資理財研習班
•財務報表分析研習班
•肢體語言魅力成功美學
•顧客導向數位行銷研習班
•法國紅酒深度之旅
 

本期電子報索引:


•高度源於信念
•審視與面對您的生命及生活,一門心靈沉澱與探究生活智慧的課程
•「為何不該有死刑?」
•學術英文寫作的六大法寶
•千年傳統,全新感受
•從新的角度思考台灣的農業問題──修讀臺大推廣部『精緻農業實務發展研習班』

    高度源於信念──臺大推廣部辦理學期專題演講
 

 

臺大進修推廣部舉辦多次的專題講座,邀請的來賓有優秀的企業家、女企業家,都是我們熟悉的菁英份子。這次,我們邀請到殘奧會三屆的跳高冠軍「侯斌」為主講人,講授得並非平日易見的商管講座,而是帶來一場勵志人心的演講。
臺大進修推廣部郭瑞祥郭主任這麼......【詳全文】


    審視與面對您的生命及生活,一門心靈沉澱與探究生活智慧的課程
──「佛教思想及經典導讀」
/臺大進修推廣部佛教思想與經典導論系列第1期學員 魏志宏
 

 

我知道臺大進修推廣部這十多年來開辦了許多商管的課程,讓許多在職場工作的朋友能有重回學校充實管理知能的機會,也開辦了法律課程,提供社會大眾了解法律觀念的門路,近年來也開始將課程多樣化,推出咖啡感官品味、宋詞賞析……等課程,惟當我收到臺大推廣部將開辦「佛教思想及經典導讀」課程時,心中卻激起很大的衝擊.....【詳全文】

    「為何不該有死刑?」──臺大進修推廣部辦理法律專題演講活動
 

 

101年11月14日晚間,臺大推廣部特別邀請目前擔任理律法律事務所的律師,同時也任教於東吳大學法律研究所的李念祖教授蒞臨,針對推廣部法律學分班的學員,假集思會議中心國際會議廳舉辦一場精彩的演講活動。李教授特別以「為何不該有死刑?」為題,帶領學員以「為何需要死刑」、「為何不該有死刑」及「廢除死刑的終極理由」等面向切入,以新思維觀點來探討死刑存廢的議題,希望帶給學員新的思考與體驗,也期望能夠在將來讓死刑存廢成為真正落實的一方.....【詳全文】


    學術英文寫作的六大法寶
 

 

101年暑假本部首次開辦「學術英文寫作研習」課程,引起廣大迴響,報名額滿後,仍陸續接獲許多詢問的電話,關切何時將再開辦是類課程。本部旋與本校寫作教學中心再度規劃,利用今年(102年)寒假期間再度開辦「學術英文寫作的六大法寶」這個為期3天的短期課程,邀請臺大寫作中心的教師群親自授課,將學術英文寫作技巧加以延伸運用。甫一推出,即受到各界廣泛的支持,甚至在學費優惠期限未屆前即宣告額滿。
從事英文學術論文寫作,必須從閱讀大量文獻開始,蒐集資料,構思藍圖......【詳全文】

    千年傳統,全新感受──臺大推廣部首開「易經:生活智慧」課程
 

 

提到「易經」,不免令人聯想到算命與占卜,然而易經的作用僅只於此嗎?臺大進修推廣部管碩(網)學分班「易經商道」授課老師詹茂焜教授以智慧型手機作比喻:智慧型手機有什麼功能?打電話只不過是其中的一項罷了。同理,占卜也只不過是「易經」的其中一項功能而已!
詹茂焜教授在本部管理碩士學分學程講授「孫子商道」及「易經商道」廣受學員好評,透過詹教授國、台語相互輔助的授課方式,讓原本生硬的古文,變得有趣......【詳全文】

    從新的角度思考台灣的農業問題
──修讀臺大推廣部『精緻農業實務發展研習班』
/臺大進修推廣部精緻農業實務發展研習班第2期學員 鄭玥旻
 

 

臺大推廣部開辦的「精緻農業實務發展研習班第二期」上課學員的組成包括29位男性學員及13位女性學員,當授課的教授們走進教室所說的第一句話就是:「當我看到本班程的學員名單,就發現這個班程的學員背景真得很不一樣耶!來自各行各業……,可見台灣的農業已經漸漸受到大家的關心,這真是令人欣慰的一件事!」事實上......【詳全文】