若您無法閱讀此份信件,請點選此處


目前招生課程:


•管理碩士學分班
•管理碩士網路學分班
•學術英文寫作的六大法寶
•易經:生活智慧
 

本期電子報索引:


•嚮往遨遊天際的憧憬
•勇渡A咖幫之日月潭泳渡之旅札記
•要寫論文,一定要修讀「學術英文寫作」課程
•學習沒有句點,百合才要開始!
•參與第13屆海峽兩岸繼續教育論壇之思考

    嚮往遨遊天際的憧憬──
臺灣大學管理碩士學分班與網路學分班學員參訪中華航空公司
 

 

這次參訪的因緣來自於臺大推廣部(EMBA)第20期A、B實體兩班的同學與第18期網路學分班同學共同的發起,由林佩莉與蘇玶瑩負責所有聯絡事誼,分兩梯次進行,於九9月18日與10月16日分成兩梯次進行參訪活動,共有五十多位同學參加,非常感謝臺大進修推廣部郭瑞祥主任促成這次華航企業參訪的成功,以及胡凱焜助教熱心的協辦參與。
中華航空公司是台灣國籍航空公司的代表,成立於1959年......【詳全文】


    勇渡A咖幫之日月潭泳渡之旅札記
 

 

雖然說游泳、爬山及騎單車已經很多年了,卻從來沒有想過要熱血地去參加什麼盛大的活動或賽事。但一切的一切在受到郭瑞祥老師及某月刊大推運動風的感召下改變了。因此台灣人一定要做的三件事:泳渡日月潭、登玉山及單車環島,我們身為一份子怎麼可以缺席呢。剛好今年適逢日月潭國際萬人泳渡30周年,就從這裡開始改變我們的人生吧!
起初在我的科技宅宅生活圈只召到一隻基本咖要跟我去玩這個瘋狂的活動,想說最差的情況下就是2人去投奔別人、坐半夜凌晨的車下去游.....【詳全文】

    要寫論文,一定要修讀「學術英文寫作」課程
/臺大推廣部學術英文寫作研習第1期學員 彭淑珍
 

 

看到臺大進修推廣部推出「學術英文寫作研習」時,心想,太好了,當年寫碩士論文的英文摘要時,根本沒弄清楚該怎麼寫比較好,雖然跟著別人的論文依樣畫葫蘆撰寫完成,但心裡對這件事始終沒能忘懷,現在臺大進修推廣部居然開出這樣的課程,真是深得吾心,正好可以解開我多年的困惑。念頭一現,馬上就報名參加為期八週的「學術英文寫作研習」。
當我把報名課程的事情告訴老公,希望他能幫忙照顧孩子時.....【詳全文】


    學習沒有句點,百合才要開始!
/第三屆科技農企業經營管理菁英班副班代 陳專貴
 

 

退休後返回故鄉──鳳林,在大片西瓜園中,砂地種香草,從事香草種植、產品研發、行銷,與姊姊做個快樂香草人。
有幸修讀農委會委託臺灣大學進修推廣部開辦的「第三屆科技農企業經營管理菁英班」,得有機會與同學共聚一堂共同學習。本班程之上課學員們都是目前從事農企業的菁英,夾雜我這一位大姊姊,還好之間並沒有代溝......【詳全文】

    參與第13屆海峽兩岸繼續教育論壇之思考
/台灣大專校院推廣教育協會秘書長 孔心怡
 

 

每年舉辦的「海峽兩岸四地繼續教育論壇」是由兩岸四地著名高等教育學校,於2000年聯合發起的開展繼續教育交流、合作和研究的協調性組織,始自浙江大學開展首屆論壇,陸續由兩岸四地各校分別承辦,迄今年為第十三屆,各校出席代表均為繼續教育管理負責人、繼續教育學院或網絡教育學院書記、院長及專家學者等,論壇舉辦的任務在「交流海峽兩岸高等學校繼續教育的成功經驗、探索海峽兩岸高校繼續教育......【詳全文】