滿分的幸福,100+1的祝福!──臺大推廣部舉辦100學年度聯合結業典禮


  ─回首頁─ 









求學的旅程遇見美麗的風景是滿分的幸福,有好朋友一起分享風景是100+1的祝福。遇到逆境、上坡時,能夠靠自己克服困難是滿分的幸福,有好朋友、師長主動來幫助你是100+1的祝福。旅程總有結束,學員將要邁向下一個階段,經歷一場美好的旅程是滿分的幸福,有師長繼續留在這裡為你打氣是100+1的祝福。
──臺大進修推廣部100學年度聯合結業典禮

為慶祝及分享100學年度臺灣大學進修推廣部各班程學員順利完成學業,本部特於101年9月23日(日)於本校第二活動中心B1集思會議中心國際會議廳辦理「100學年度進修推廣部聯合結業典禮」。參加的學員、師長及同仁共近400多人,多位學員攜眷參與,共同分享結業典禮豐收的喜悅。

適逢今年是民國101年,本次結業典禮活動特以「滿分的幸福•100+1的祝福」作為活動的主軸,並邀請如果兒童劇團精心規劃開場的戲劇演出,除了劇團團員外,本部另邀請法律學分班林光明、管碩網路班倪桂芬、蔡宗侑及管碩班張家豪等多位本學年度結業的學員共同擔綱演出!以戲劇性的方式呈現學員們在臺大推廣部的求學過程以及本部對學員的勉勵與期待,有趣且內容深具涵意的表演,博得台下師生熱烈的掌聲。我們期藉由這場戲劇演出,讓同學真實地感受臺大進修推廣部滿滿的祝福!

本部對結業生的祝福與重視,除本部郭瑞祥主任、廖咸興副主任及推廣部所有主管全體到場,更特別邀請到本校羅清華副校長、趙永茂副校長、莊榮輝教務長、李茂生老師及陳忠五老師,頒發結業證書及各班表現優異學員獎項,包括成績優異獎、好學不倦獎、熱心服務獎、特別獎及企業組織學習卓越獎等;在本次結業活動,我們也特別邀請多位授課老師及結業學員進行祝福影片錄製,祝福同學成功邁向人生另外一個里程,也希望學員感受到我們的用心,期盼能給予同學留下最美好的回憶。

離別以前 已開始想念 讓期待緊緊連結這一切
走慢一點 不管有多遠 放不下就代表不會變
誰需要誰 白雲和藍天 依偎才有美好的畫面
大風一吹 離得並不遠 下次見面以前都記得那感覺

這次結業活動,本部特別設計EDM提前寄發給結業生及在學生,在線上進行祝福留言,得到同學們的熱烈回應,本部更將各位學員提供的祝福留言打造出活動現場的祝福之牆,並於當月電子報刊載,及現場結合音樂影片播放給在場來賓觀賞。本次結業典禮最後就在「永遠的畫面」這首歌曲的樂聲及播放的祝福留言中逐漸進入尾聲,司儀勉勵各位結業學員未來能在社會的各個階層、各個角落,繼續發光發熱、同時也祝福各位學員在未來的人生中,有更好的發展!樂曲曲畢,繽紛的彩虹氣球如雪花般的從天而降,同時配合喜慶的響音,讓在場的來賓無不驚喜萬分,活動結束後,多位結業學員逐一與各位教授及工作人員致意,特別是在舞台背景及場外特製的祝福之牆前拍照留念。多位學員也表示對這次本部辦理之大型結業活動感到相當開心,留下深刻的印象!

本次活動要感謝各位長官、師長及同學們的共襄盛舉,也希望學員能感受到我們的用心,對於進修推廣部而言,大家的參與將帶給我們更多的支持,我們也期許未來能有更多機會為同學及校友們服務,並在此祝福結業同學展翅高飛、幸福滿載。