滿分的幸福•100+1的祝福──100學年度聯合結業典禮•結業學員與學弟妹們的幸福留言


  ─回首頁─ 



























































































精鍊12 余朱青
很開心能在這裡與大家一起學習與成長,期待有機會可以再相聚,祝福各位!

管碩17 沈儀婷
最幸福的事情是~
第一個反應,竟是回想到當時覺淂最辛苦熬夜做的專案!熱血又豐富~
可驗證的是學習永無止盡,學習最開心.收穫也最多討論的過程,小組腦力的激盪,有不同想法卻能用彼此最了解的方式,組合成自認為了不起的答案~
交出去的報告成果(孩子),都是滿滿的驕傲~
在這一小段學習旅程,真心感謝各位老師及同學給予的指導和付出..
讓我能找到自己差點失去的熱情~回到學校學習的感覺真的很好!

管碩16 陳妍君
Dear 管碩16A的同學們:
很榮幸可以與你們相知、相惜,
認識你們、與你們一起度過無數報告的日子,
現在回憶起來,辛苦獲得的果實,都是甜美的!
也謝謝你們參與我人生中重要的時刻~
珍惜我們大家難得的緣分。
尤其是小組成員,國峰、清德、德宏、順財、嘉豪、微蘋、雨青、惠敏、欣怡、雅栗...,感謝你們!讓我的人生更加豐富、精彩!

管碩17C 陳榮涵
祝福各位在人生的旅途上鵬程萬里,一帆風順!

管網14 鄭啟雄
創新開拓、貢獻長才、服務社會∼
讓每個人都幸福喔!讓我們一起努力創造嶄新的明天∼ 加油!

管碩16 楊詠菘
感謝台大EMBA學分班提供一個平台,讓有志一同的業界朋友們可以藉由這個機會彼此認識一同學習成長,並透過分組學習的方式從不同產業不同工作的角度去了解並分析案例.並因為有教授們深入淺出並結合理論與應用層面的講解與討論有系統的學習.並因此認識更多好友彼此分享學習與人生體驗.再次感謝台大提供此機會使我獲益良多,有機會會再深入學習並將此經驗應用於工作與生活中.

管網15 李鴻清
感謝郭主任用心規劃及營造整體學習過程,讓我們未入哈佛大學之門而能體驗到又品嘗到哈佛的感覺及精神.終身受用.

管網15 陳柏嘉
謝謝台大教授們:
感謝你們認真努力的教學,讓我觀念上有所進步,也讓我學到很多企業管理的知識,未來的日子,我都會好好應用在實務上 !
我也會警惕自己教授們所教導的,也會在往上學習。
謝謝台大教授們

管碩16 陳姿蕙
在我學分班的修習過程中,同時完成人生一項大事「結婚」!很感念台大紮實的教學&培育!這裡也教人生的哲理!

管碩13 劉政宏
有什麼比知識更有力量?
有誰能像老師般傳遞知識的火炬,而孜孜不倦?
傳道,授業,解惑,樂在其中
聽課,考試,作業,抓破頭皮,但開悟在即

管碩18 黎家欽
感謝台大踏實的管理課程,使我應用於職場上,表現更加穩健、卓越。謹祝福各位老師同學幸福百分百!

管碩17 蔡宜君
2年的學習與交流,豐富心靈充實知識,結業不是結束而是一個展新的開始

管碩17 丘承森
感恩老師的knowhow

管網14 許振庭
感謝台大老師的教授指導,亦有幸能結識各位同學。此EMBA課程讓我受益良多。

管網13 陳茹惠
要成為偉大的人,要有大的行為,大的思考,並和偉大的人學習

法律17A 梁正學
能沐浴在各位名師的法學薰陶下是多麼的幸福,能和各位好學不倦的同學一起成長是多們的榮幸

法律17 林淑婷
法學之淵博~非一觸可及~
在教授的耐心教導下....有毛賽頓開之感!!!
所謂師父引進門,修行在個人...
祝福~
各位同窗同學....心想事成,有緣再見!!!!!

法律17 趙杉寧
共學期間是今生難得的幸福時光∼
感謝有你們,豐富了學習的路程!

法律17 周欣儀
法律學分班17C所有的寶貝們,能和大家一起學習是件美好又快樂的事!永遠不會忘記一起歡笑的日子,我愛你們:))

法律17 陳美儀
可以在上班之餘,重溫當學生的時光,
而且碰到一群熱心可愛的同學們,
真的覺得感激又幸福啊:)

法律17C 鄧美滿
感謝臺大法律學分班所有師長的諄諄教導和同窗的友誼砥礪,願 主賜平安健康喜樂豐盛給我所敬愛尊重的你們!

管網14 何月秀
在這人生意外的旅程中, 感謝老公在魚肚白的晨曦中,載我去搭車到台大上課.
感謝同學們真摯的情誼,一起吃披薩喝可樂, 一起討論個案,一起為得到A+而喝采.
感謝台大, 為我們創造這個知識的平台,匯集知識與經驗, 讓我們和台灣創造更幸福的未來.

法律17 陳俊傑
結業是邁向夢想的另一個起點,祝大家都會在實現夢想的終點再度相遇^_^

法律16C 張建偉
感謝所有曾經教過我的老師,以及一同上課的同學們,感謝大家相互陪伴走完了這段進修的道路,感謝大家,一路上有你們真好!

法律17 黃秀鳳
真的很感謝台大老師們用心的課程規劃, 以及各位優秀同學們的伴讀, 獲益良多, 內心只有感恩再感恩^^

法律17C 羅嬌芳
後悔沒早點唸, 權益睡著了幾十年!
法律常識應發展為全民運動!

法律16 黃錦智
祝福大家更上一層樓

精鍊13 陳映曦
分數不能決定未來, 但為人處事的態度及自我理想, 必會決定你生命的幸福指數

法律15 郭石城
枯燥乏味的法條,在法律學分班課堂上,經老師巧思講解,既實用又鮮活有趣,課雖已結束、回味正開始!

法律17B 林光明
學記 說:「時過然後學,則勤苦而難成。」年紀一大把,能有機會和年輕學弟學妹一起學習,真是高興,謝謝同學們的幫助,謝謝老師的教導,光明在苗栗永遠感謝您!懷念您!

法律17 吳偉富
踏入社會幾年,從沒想過和法律會沾上邊,感謝臺大給我這個機會,在人生路上,開拓一條新的旅程。
感謝黃榮堅教授
感謝陳聰富教授
感謝沈冠伶教授
感謝楊雲驊教授
感謝蔡英欣教授
感謝蔡宗珍教授
感謝臺大

管碩17 林郡楷
感謝台大,為我們在力求滿分的人生更添色彩

法律17A 陳建廷
很高興認識17A的同學,祝大家結業後一帆風順!

法律17 陳益利
感謝法律學分班17B的各位老師的教導及同學的陪伴,讓過去這一年半的週末變成既充實又美好的回憶∼謝謝 大家珍重

法律16 華皇道
回首這一年半"半工半讀"的日子,雖然辛苦,但真是幸福呢!

法律18 曾雅鈴
在這裡獲益匪淺,很感謝老師助教同學們的教導,結業只是另一個開始,共勉之!!

法律17 林心迪
三個學期倏忽而過,彷如昨日歷歷在目,
凡認真走過,必留下深刻痕跡----法律人的思維
知法.論法&用法,於私個人權益的維護,
於公期許社會公平正義的體現,
謝謝學校的用心,感謝老師們的授課解惑,
更珍惜同學同窗之誼!

管碩17 張家豪
若是你想給自己一個人生中最好的禮物,就來報名吧!! 我已經給了一個世界上最幸福的人最棒的裡物,就是我自己。學習永遠不會讓你吃虧,只會佔便宜!!

管網15 李芳嫻
謝謝教授,同學,推廣部同仁這段時間的幫助與陪伴,我會永遠記得這些最寶貴的回憶

管網16A 黃思綺
在台大充電/學習和快樂交友是人生最幸福的事!

管網15 李芳瑜
兩年的時間飛快, 總覺得應該好好把握與珍惜當時的時光, 台大永遠是我們的最愛與舊愛, 謝謝教授.助教.同學們.推廣部人員的相伴, 希望未來再有機會回台大修學分, 期盼有機會與大家相見 祝福平安與喜樂

法律17 許生忠
在人生的歷程中,我在台大進修推廣部學習的這一站,留下了感動滿溢的回憶,三個學期共十門課程,每位老師教學風格雖各異,但學養豐富、教學認真卻是都共同俱備的•而每位助教為了協助學員學習,在補充教材、課後輔導上俱都認真負責,常令人感動不已•甚至所有的行政人員為了輔導學員解決各項問題,所表現出的熱忱有禮,更是令人感佩•老舊的建築雖限制了硬體的改善,但軟體所展現的各項服務卻完全彌補了硬體的不足•最後要感恩上天的安排,讓我得以與一群認真學習、熱情有趣的同學共聚一班,而透過班代的熱心服務,大家都培養了難以割捨的深厚情誼,結業迄今不過數月,還常懷念不已•

管網15 林淑惠
二年不算短的曰子,在台大修完24個學分,過程雖然辛苦,但歡喜學習,在每一次個案討論,與同學在課堂、skipe中,互相討論,腦力激盪,再加上教授的指導,總能迸出燦爛的火花,無形中也擴展視野,靈活思考邏輯,對工作多年的我,無疑如活水般,重新反芻過去的點點滴滴,挹注再出發的動力,感恩遇見的每一位師長同學,因為有你們才讓學習之旅成果豐碩,相信往後在做任何決策,思慮可以更週延、更精準。

法律17A 簡立賢
感謝有你(妳):
在這一年半裡,謝謝有大家陪我度過周六的美好時光!不管置身何處,我都會懷念各位的.

管網12 朱彩燕
祝同學們時時沐浴在知識的活泉中, 人生更加美好!

法律17 歐泰林
我愛你們!!大家再見!!!

法律17A 陳連彧
恭喜大家順利畢業!!!!!

法律17 譚博君
考上台大法律學分班,真的覺得很幸福,認識了很多目前在工作上不太可能遇到的朋友,而且台大的老師教學真的很認真,讓我對一般學分班的印象改變很多,希望台大法律學分班能一直維持這樣的教學水準。一年半以來,去台大上課變成了一種習慣,今年六月修完學分開始不用上課,感覺到一陣陣失落感,希望以後還有機會能夠繼續到台大進修!

法律17A 林宜
很高興能在台大進修推廣部上課。老師們教得很好很認真,同學們也很努力。在這裡收獲豐富。是個很棒的學習園地。

管碩16 嚴建國
歷經了兩年半,將近一千天的學習,終於要自台大推廣中心結業了。 回想當初的決定,重拾書本、重""心""開始,真正做自己想做的事,我報名了推廣中心的管碩學分班。 開學的第一天,懷著忐忑但激動的心,重返校園、拾起書包,與一堆臉上充滿著興奮但堅毅的陌生人們開始共同上課。

這近一千個日子,在不知不覺中,我們從拘謹到奔放,由陌生到相知,由心虛到充滿自信,這一切的改變都在這充滿魔法的推廣中心裡一一發生。 感受到授課教授真心的付出、傾囊的相授、無私的奉獻;震攝於同學間求知若渴、熱忱參與、才智雙全的經歷;感動於推廣中心全體工作人員的貼心服務與專業協助。 這一切切都像蝕刻在心中的印記,成為我人生永久的美好篇章。

一段美好的旅程總有到達階段目地的時刻,我只能說它是一個完美的逗點而不是句點;休息一下,我會與在此偶遇共行但已成生命知己的夥伴,繼續下一段人生旅程與生命豐富探險之旅;畢竟這麼美好的經驗與經歷,怎能就這麼輕易的讓它暫停!

感謝台大推廣中心的全體教授與工作人員,你們是我生命中光明的嚮導,引領我們找到個人生命中嶄""心""的方向!!

管網15 王奕中
兩年的時間相當短暫,但卻是一輩子的回憶~

管網12 孫芳祺
很感謝台大EMBA學分班全體老師的辛勞及同學的互相勉勵! 台大EMBA學分班給我很大的啟發,也幫助我工作上更順暢! 感恩!

管網15 蔡明勳
感恩所有一起努力熬夜打拼寫報告的同學,讓我可以順利的結業.

管網12 林睿芝
學習是長長久久,一生一世,畢業並不代表結束,只是另外一個階段的開始。
管碩16A 郭貞慧 兩年的時間轉眼即逝,得到的是滿滿的學習成果,以及暖暖的同學友誼,雖然大家來自四面八方,有著不一樣的專業,但有幸同聚一堂,一同成長!這樣的經驗非常寶貴,這樣的獲得更是我人生很重要的養份.最後要感謝老師的細心指導與無私付出,也要感謝同學們互相扶持學習的情誼.

法律17B 陳怡君
感謝所有授課的老師們 ,因為有你們的教導,才讓我們有機會增長見聞;
也感謝所有17B的同學們,因為和你們一起學習,才讓我的法學之旅過的既充實又快樂,謝謝大家!

法律17 曹裕全
同學們:雖然這兩年半與大家總是聚少離多,但能與各界的菁英齊聚共修,卻是我今生最幸運的事,縱使時光流逝,但友誼歷久彌新,與其埋怨總是遇不到貴人,不如期許自己成為每個人的貴人,善用這份專業,為社會上真正需要幫助的人帶來希望與未來,願與大家共勉之!

法律16A 鄭嘉琪
祝 鵬程萬里

法律17 羅玉婷
難得的緣份,能與老師及同學共同學習是種無上的幸福。

管網15 黃欽賢
忘了那邊看到,天下沒有不散的筵席;這兩年在台大休業的日子,確實飽足,先離席練練劍,相信很快有機會再入席。祝福還在席間的同學們,繼續享用學校精心製作的美味!加油!!

法律17 傅裕隆
結業了,因而更珍惜這段美好的回憶!同學們,請繼續在我班的FB分享點點滴滴,我們會永遠互相支持!互相祝福!

管網、法律11 蔡培成
追求卓越,精益求精;
感謝師長的教導和推廣部同仁的服務;
四年的追求、學習,已深深留下烙痕;
面臨結業,雖感傷、不捨卻也榮耀;
期待能對社會更有貢獻;
是可以發光、發熱的鹽!

管碩8 陳姿樺
有些事,不做會後悔!對我而言,選擇台大學分班就讀就是其中之一。我很慶幸自己堅持到底,而且全力以赴,所以沒有讓青春留白!謝謝台大所有的恩師以及曾經"併肩"、"挑燈作戰"的同學們!

精鍊14 林韡紘
終生學習就是幸福的所在

法律16 李煌圖
法律的思考邏輯與社會歷練有相輔相成的關係.學習法律知識.可以客觀地體會公平正義如何切入.如何承擔當下.若能讓社會大眾多多了解法律常識.那報章雜誌及所謂的名嘴就不會隨口謾罵恐龍法官或恐龍檢察官

法律17A 陳依晴
謝謝老師這一年多來的指導,尤其是李茂生老師、李建良老師、吳從周老師,這些日子常常去麻煩您們,也謝謝您們的耐心教導,讓我在法學知識上豐富了許多。希望日後還有機會再台下聽您們上課。

管網14 陳柏森
感謝台大進修推廣部提供了這麼好的師資及環境讓我們能在人生的路上不斷的學習!!

管碩15 何珮如
[機緣]
與每位學員一樣,都是在一個時間點的機緣,選擇相同的場域。
[我的機緣]
客戶的一句話,你應該取得在職管理碩士的相關學位,以更加精進;
這位推手就是神腦總裁林保雍先生。
我,第一個十年的職涯生活,暫停,走入婚姻家庭,踏入校園學習。
計畫利用短暫時間享受戀愛氛圍及補充事業能源,選擇管碩學分班是最具彈性及互動的;
此時,雙喜臨門,一喜是順利懷孕當媽媽的心情,二喜是取得學員資格;
但我也面臨許多困境,學習上,本身是台灣藝術大學的設計背景,歷經十年的品牌設計及品牌策略方面的事務,對於財會數字卻是一撬不通,個案研究更是貧脊。生理上,隨著懷孕週期增加,記憶力驟減,但不減我快樂學習的興緻;雖然財務管理成績難看,生產坐月子休學一年後,拿起書筆,繼續每一個學期,也結交各期別的學員。這是我最大的收獲!
[期許]
就在學習後面階段,另一個機緣也接續展開,我的志業,六乘二品牌管理公司及其夥伴;
人生的另一個階段,職涯的在一個十年。
[號召]
創意設計人,以感性美學,結合理性科學;以創新思維,結合企業管理智能,
讓左腦右腦平衡一下,發揮乘法最大效益。
謝謝台大推廣部提供學習環境,謝謝郭主任規劃豐富的個案研討,
謝謝各期與我共學的夥伴,謝謝我親愛的家人支持!
有機會一定再回來進修,學習無止盡!

管網15 蔡宗侑
出社會約十幾年,一直想要再充電,並與其他非同業交流與分享,就讀EMBA是一個非常好的管道;再加上台大,師資好,同學們首選,同儕素質高,尤其是在個案討論上,來自不同領域相互激盪,常有非常精彩的火花,受益良多。
在二年的求學中,結交不同領域的良師益友。
郭瑞祥主任的人生哲學以及平易近人的個性,與同學們打成一片,也受郭主任感染:養成慢跑的習慣,今年9/2完成9KM馬拉松,9/16要挑戰泳渡日月潭.....
郭主任真是我人生中的貴人....

管網13 林世烘
人生的經歷,必定有其意義;人生的磨難,是成長的最佳祝福。

法律17 夏子惠
首先,祝福在場的大家順利結業,獲此殊榮;其次,想向師長表達謝意,每每準備國家考試,總會懷念週末上課時光,真令我回味再三;最末,跟17B的同學們說聲:愛你(妳)們,各位,珍重!

法律16 李毅
那麼棒的老師,那麼生動的內容,只想問,可以重修嗎?

管碩17 陳正妤
很開心有這機會成為台大管碩學分班的一員,也很開心在這學習到了教授們寶貴的知識及同學們在不同領域的經驗分享, 更開心的是認識了一群相知相惜的好朋友們. 進入了工作生涯, 能再有這機會可以回到學校學習並再享受以前學生時代的那般的生活, 很多朋友看見我分享在facebook有關台大管碩班的生活點滴並且看見我對工作的態度改變及知識的成長, 也都紛紛表示對參加台大管班的興趣.因此, 我也極力推薦朋友們加入台大管碩班的成員.真的很開心, 我已經是這大家庭的一員, 也鼓勵大家一起加入我們吧!

管網16 許勉文
感謝這個緣份,能和這麼多同學一起學習成長;
感謝老師和助教的帶領,才得以在知識與思想上更進一步。
只要有精采的課程,我還是會回來繼續進修的。
感恩!

管網12 蘇雅惠
抱著朝聖的心態邁向台大,今天我即將站上聖殿的大堂。 等會兒 ~ 還不到畫下句點的時候,且暫歇、蓄積下個階段的能量。 :)

管碩16 蘇怡綾
很高興跟大家一起半工半讀度過這兩年的日子, 希望大家日後都可以在各自的崗位上發光發亮!!

管網13 白宗代
辛苦的代價就是有學到,更棒的是去活用它。
讓我看待企業事務都能從各種角度分析理解!
(從財務、行銷、管理策略、心理、領導...面面觀)
還有要怎麼分析交報告才能說服老師和助教!
報告品質能力也進步不少呢!!
雖然花了很多時間和精神,非常值得!
謝謝每個課程的老師和助教、
以及叫不太出來名字的同學們!
互勉囉!

管網14 廖素鈴
讀書和學習都是在和智慧聊天,用別人(NTU EMBA 管網14期的教授與同學們)的經驗,長自己的智慧,所以人沒有智慧很悲哀,高興自己下決定來台大因為認識您們讓我幸福與快樂可以不聰明但一定有智慧,做個超自信戰勝自己培養幸福的人喔

管網12 詹碧如
<修正版>
不在乎天長與地久
只在乎學到了沒有~~
感謝台大助我一臂之力

管碩16 施施
給親愛的同學:我們在這裡雖然只是短暫的相逢,但是卻擁有了一段不可計量的學習之旅,和永遠的友誼!往後回憶起來,也必然感到美好而幸福,因為這段時光見證了我們的認真、合作、毅力...,還有課外吃喝玩樂的歡笑!
給敬愛的老師們:雖然各位老師不會記得我,但我卻會記得每位老師!感謝多方的教導、傳授,因為在這裡學習到的種種,已經在我的思惟中發酵!


管網18 楊德全
恭喜各位學長學姐完成台大學習課程,感謝台大豐富精彩人生,讓我們人生視野格局更上一個臺階,預祝您們事業宏圖大展、成就圓滿人生!

管網18 蘇玶瑩
約翰.萬斯.切尼:最幸福的心.總是待在安靜的胸口內.每天創造平凡的陽光果實.留待安歇於天堂時享用
祝福各位學長姐們.事事美好.享受人生的富足與美好.

管網18 林志鴻
繼續深造, 留任原職, 另謀高就還是依然待業...
那都不重要了, 因為~
您們結業嚕!!
學校教會了學理, 同學凝聚了情感, 前後期傳承了使命
一切都是有意義的!!
誠心祝福 & 滿滿慶賀

管碩16B 胡志鵬
恭喜各位學長姐 順利完成階段性目標 今日辛苦的獲取新知後 預祝明日您的展翅高飛!

管碩17 彭偵毓
我們是一群幸運的人,能在台大推廣部修學分,恭喜你們能如期結業.
祝你們健康喜悅,鵬程萬.

管網16 張牡丹
進入了臺大進修推廣部的管理殿堂上 , 瀙潤了多門管理新知課程 ,
料必知識與見識更勝往昔了, 亦將更有能力接受新的挑戰 .
順境與逆境往往僅是一線之隔 , 端看自我如何運用及掌握 ,
就像藍天的雲 , 有著無限的可能性 .
邁步向前行 , 暢快得意行 , 築夢踏實做自己的主人 .

管網17 田國昌
持續學習~ 樂在其中;
揮灑自如~ 觸類旁通.
誠摯的祝福~ ~
學長/學姐充滿電力,迎向光明.

管網18 王彥鈞
親愛的學長們,
結業式的典禮代表著各位的成果是甜美的喜悅!
但我們都知道, 過程是煎熬的; 酸甜苦辣, 歷歷在目!
在繁忙的工作壓力,家庭的溫情魅力, 以及堅持不斷成長的耐力淬練下;在台大的頂尖師資, 學術薰陶下, 相信各位已完成階段性的自我充實, 成就亦是滿載而歸!
衷心的祝福學長們, 邁向嶄新的里程碑, 更上一層樓!
鴻圖大展, 吉星高照!

管網17 李銘彬
恭喜賀喜學長學姐們!您們達到人生學習路程上的新的里程碑,學識又跟上一層~Congratulation!!

管網14 黃峻崢
本人已結業,祝各位同學畢業之後步步高昇。