若您無法閱讀此份信件,請點選此處


目前招生課程:


•財務報表分析研習班
•投資理財研習班
•精鍊高階管理實務班
•世界音樂饗宴
•農業技術學分班
•植物工廠應用技術班
•精緻農業實務發展班
•李後主與李清照的生命之歌
•財報分析與企業評價研習班
•商務談判與協商研習班
 

本期電子報索引:


•臺大推廣部企業參訪──傳承百年的糕餅老店『郭元益』
•踏上音樂的世界旅程──豐盛滿溢的世界音樂饗宴
•最好的談判就是創造雙贏──臺大推廣部「商務談判與協商研習班」
•煮出一杯可以讓人喝了健康且會微笑的咖啡
•一門「秒殺」額滿的超優課程──「咖啡官能專業鑑定人員研習班」
•法國餐桌上另一項深度美食──「法國乳酪」

    臺大推廣部企業參訪──傳承百年的糕餅老店『郭元益』
 

 

本學期臺大進修推廣部網路學分班企業參訪活動,我們到了位於士林的郭元益食品公司總部,想要一窺這間擁有百年歷史的糕餅老店,成為臺灣百大品牌的郭元益經營管理之道為何。一到郭元益公司門口,就見到左右兩側的鑼和大鼓,招待我們的公關李坤聰先生,熱情的邀請幾位同學到前面敲鑼打鼓一翻,做為迎賓活動的開始。
接著由經營企劃處營業部李惠熙經理和大家分享郭元益的企業經營,李經理簡介一開始就問大家覺得:「145歲的郭元益,是資產還是負債?」......【詳全文】


    踏上音樂的世界旅程──
豐盛滿溢的世界音樂饗宴
 

 

記得某年,電視螢幕播送著在台灣舉辦的亞太影展頒獎典禮,典禮開場,首先傳來異國的樂音,緊接著見著志玲姐姐身著印度服飾的倩影,隨著音樂的旋律,躍然地起舞,舞姿令人著迷,更令人著迷的,是和著舞姿的樂音;那首由陌生地域來的樂音.....【詳全文】

    最好的談判就是創造雙贏──臺大推廣部「商務談判與協商研習班」
/臺大商務談判與協商研習班第1期學員 陳翊瑋
/臺大商務談判與協商研習班第1期學員 羅逸珊
 

 

一直以來,我總認為「談判」就是一場你死我活的競爭,擁有最大優勢的一方毫無疑問的就可以贏得勝利,但在我參加臺大推廣部開辦,由臺大商學所戚樹誠教授主講的「商務談判與協商研習班」後,讓我對於「談判」有了新的體悟。透過戚教授深入淺出的教學,我對談判有了系統化的概念,不再對於手中的資源有不知該如何運用之窘境.....【詳全文】


    煮出一杯可以讓人喝了健康且會微笑的咖啡
/臺大咖啡官能專業鑑定人員培訓班學員 吳得利
 

 

咖啡是全世界僅次於水的第二大飲料,也是全世界僅次於石油的第二大貿易商品。在台灣平均每人/每年約喝掉100杯咖啡(內含咖啡因60~85毫克稱一杯),日本平均每人/每年約喝掉250杯,歐美等先進國家平均每人/每年約喝掉300杯,中國大陸平均每人/每年約喝掉10杯以下,所以在華人的世界裡咖啡飲料有極大的成長空間。台灣早在日據時代,便極力推廣經濟價值很高的咖啡,1941年台灣咖啡產量豐富、品質風味佳......【詳全文】

    一門「秒殺」額滿的超優課程──「咖啡官能專業鑑定人員研習班」
/臺大咖啡官能專業鑑定人員培訓班學員 顏莉雯
 

 

咖啡不是一般的飲料,它千變萬化,非常有深度,也有它獨特的個性,我因為喜歡喝咖啡,所以想要了解它為什麼能夠有這麼多不同的面貌,因此到臺大推廣部修讀「咖啡官能專業鑑定人員研習班」,學習如何品味咖啡,讓咖啡喝起來更能享受其間的樂趣。特別一提的是,如果您也想要報名臺大推廣部開辦的「咖啡官能專業鑑定人員研習班」,您絕對不能有任何的猶豫,因為這個課程額滿的速度可以說是以「秒殺」的速度來形容的......【詳全文】
 
    法國餐桌上另一項深度美食──「法國乳酪」
 

 

「民以食為天」,隨著時代的進步,吃不僅僅是為了溫飽,現代人為於吃更講究精緻與時尚,而提到了精緻與時尚的餐飲,就不得不推崇法國的飲食文化。法國前總統戴高樂曾說:「要統治一個能製造超過350種乳酪的國家並不是一件容易的事!」,這句話正足以說明法國的乳酪製造居世界翹楚。是如何的情有獨鍾,讓法國人可以將原本簡單的乳製品創造出這麼多花樣!乳酪確實為法國美食之重要品項。
乳酪是營養價值極高的天然食品,內含大量的蛋白質、鈣質及維他命A......【詳全文】