99學年度聯合結業典禮花絮前傳


  ─回首頁─ 



















9月25日臺大推廣部舉辦99學年度聯合結業典禮活動,特別以「百年好合,學習九九(久久)」作為活動主軸。鑑於這是一個屬於學員們的重要日子,加之本部學員臥虎藏龍,每人都具備十八般武藝,以及本屆結業學員的熱心、熱情與積極參與,因此,在本次結業典禮的規劃過程中,本部首次增加學員籌備演出的節目,結果獲得與會貴賓們一致的好評,其間有逗趣的詼諧畫面,也有感動催淚的氣氛營造,這一場精采的活動,讓與會學員們咸留下深刻難忘的印象!

活動一開始就是由本部特別情商法律學分班學員陳志明夫婦及他們愛的結晶全家福共同擔綱演出,二位盛裝結婚禮服的出場,要大家一起見證他們致力學習訂下的誓約,同時也期許大家要一起攜手,學習一輩子,幸福一輩子。

結業學員的表演,包括法律學分班第15期學員演出「新鑿壁取光」話劇,演出學員們將其在修課中所學習到的法律專業充份展現在戲劇中,劇情係以西漢宰相匡衡的後世孫女匡豎這位虛構人物,為效法先祖匡衡鑿壁引光,偷光隔壁人家經營民宿,並且偷窺投宿在隔壁民宿的「魔導少年」沐浴!因而驚動民宿老板與村長前來,並引發一場法律知識的饒舌之爭!在觀賞完這場精彩逗趣的戲劇後,隨即法律學分班學員再度為大家帶來「You Raise Me Up」歌曲演唱,透過動人的演唱過程,台上演唱學員與台下全體與會者,紛紛亮起手機螢幕及螢光棒,現場宛如夜空中繁星般,隨著歌曲旋律擺動閃爍,意味在學習之旅的路途上,老師們就如同是指引方向的明燈,學員們透過這首歌曲的演唱,來表達他們對老師們最深摯的謝意,將現場營造一片感人與感恩的氛圍!

至於管碩學分班的學員也不遑多讓,他們透過「全民大悶鍋之臺大日報」的戲劇演出,將整場活動氣氛high到最高點,幽默詼諧的劇情,融入財務管理、行銷管理、組織管理與策略管理等管理學的精髓,並透過戲劇情節,模仿若干深具特色,也非常受到同學員喜愛的管理學院老師,讓現場的老師與學員們歡笑聲不斷,驚訝聲連連,直呼過癮!他們精彩、緊湊又幽默的對話,實為經典!

這一場充滿濃厚學員色彩的結業典禮有別於過往之活動設計,也帶來極大的迴響,學員們紛紛在網路上討論,本部的粉絲專頁立刻就po出當天的活動照片,隨即也將學員們精彩的演出畫面呈現出來,在我們收到學員們對本部、以及對演出籌備學員的感謝信函後,深覺一切的努力確實沒有白費,讓學員們留下難忘的回憶,不正是我們所深切期待的嗎?謹祝各位學員們「百年好合,學習九九(久久)」!

謹節錄部份學員信函如下:


感謝推廣部的精心安排, 今日本班大家都玩得開心,尤其是見到我們熟悉的茂生恩師,從周恩師,在百忙中從頭陪到尾,帶給我們的感覺是恩師除了在傳道授業解惑之外,還對我們所有的活動給予認同,支持及關愛,這才最是打動我們的心,恩師們樹立的榜樣絕對是我們回到各自的職場後對我們的同儕或是學生更要努力的目標。


謝謝推廣部給同學感恩的機會,法律學分班戲劇能博得一大家笑,讓枯燥的法條能活用在日常生活中才不辜負恩師們的教導,感恩合唱曲您的螢光棒效果太好了,我們有學員唱到掉眼淚,您真是專業的司儀,整個活動因有您策畫掌握主持,讓大會生色不少,我們班也玩得很開心,謝謝推廣部,謝謝您,我們後會有期!


這次有幸參與結業典禮其中的短劇籌劃與演出,昨天一早到會場準備預演,推廣部的同仁們早就在會場忙到翻!
聽說同學們的喜糖禮盒,是推廣部的同仁們一個個親手組裝起來的∼真是辛苦大家了!更別說事前的籌劃、協調與各種突發狀況的處理∼
這些學員們看不到的幕後英雄們∼謝謝你們!由於推廣部各位同仁們的用心,才讓我們留下了一個非常美好又難忘的回憶∼


感謝臺大提供了這樣的學習平台,讓我們除了修習知識之外,還因為個案討論及報告撰寫,結交了一群志同道合且一起爆肝的同學,謝謝學校給我們這次演出的機會,讓我們發現原來我們還可以當臨時演員。


昨天真的是一個令人難忘溫暖的結業式,看到大家賣力用心的演出真的是很感動,尤其是最最辛苦的以敏老師,為了昨天的盛會絞盡腦汁用心盡責的努力,以敏老師真的是太棒了,還有戲劇組4位同學精采爆笑的演出,你們每位都是最佳男女主角,還有大家雖不專業但誠意十足唱出同學對老師們感謝的合唱,真的覺得很感動呢!
期待很快有機會再和老師同學們聚聚喔!


3個月來因工作關係少與同學們互動,今天重溫這種同窗情誼的感覺,真的很高興。
以敏及同學們這段時間的辛苦今天獲得很高的讚賞,15期以來,第一次法律學分班同學主動請纓獻節目,相信李茂生教授參加15次結業典禮,今天最有面子。以敏的領導加上15A同學們的熱情,留下一個難忘的結業典禮。給大家一個大大的讚∼∼


惠琪班代:
謝謝您!辛苦了……
每次在課堂上與您相遇,都能獲得許多不同的學習,很開心有這樣的緣份與大家在臺大相聚,及向各位同學們學習,謝謝你們!有你們在,真好!
祝福大家∼知識、健康、關係、生活&工作皆能順利&更上一層樓!