若您無法閱讀此份信件,請點選此處


目前招生課程:


•佛教經論導讀〈禪學篇〉
•前瞻晶片與系統技術學分班
•精鍊高階管理與實務研習班
•財報分析與企業評價研習班
•商務談判與協商研習班
•財務報表分析研習班
•投資理財研習班
 

本期電子報索引:


•一位恪遵活到老、學到老的智者
•76人的夢幻之旅
•政府與民間合作BOT的成功案例
•「台大菁英寶寶」讓你坐在辦公室,也能知曉天下事!
•行政院農業委員會委託臺大推廣部辦理「科技農企業經營管理菁英班」課程
•「臺灣推廣教育的發展與未來展望」
•百年好合•學習九九

    一位恪遵活到老、學到老的智者──陳錫湖先生
 

 

「我想說的是,唸書,不該有年紀的問題,而是,年紀愈大,愈該花時間去唸唸這一生中,最想唸,卻沒時間唸,或是一直唸不會的書,很輕鬆的讀,很開心的唸。年紀大的時候,什麼都怕,唯一讓你不害怕的是,唸你最想唸,沒有負擔和壓力的書」。投資理財研習班第一期陳錫湖先生指出。
臺大推廣部新開辦的「投資理財研習班」上課時,總會見到一位年逾8旬,但精神煥發的老先生帶著筆記本與鉛筆盒走進投資理財研習班的教室中.....【詳全文】


    76人的夢幻之旅──創新與創業管理
/臺大推廣部管理碩士(EMBA)學分班第十七期學員 張家豪
 

 

進修推廣部有哪個選修課一上線,幾乎一日滿百人的夢幻課程,莫過於郭瑞祥主任教授的「創業與創新管理」課程。因此想選到這堂課的人,除了積極選課準備之外,可能移動滑鼠的速度上線選課也得夠快才行!!為何這堂一學期要交七次團體報告的極限挑戰,還有這麼多人「不怕死」(爆肝)的參與,莫過於它精采萬分的哈佛個案式研究訓練,與臺大精選教學內容了(如BMG、Zipcar、訊聯生技等)。因此,無論是想創業或.....【詳全文】

    政府與民間合作BOT的成功案例──臺北轉運站企業參訪活動
 

 

甫於本學期入學始業式的意見調查問卷中,就熱情表達歡迎學員們到訪參觀的臺北轉運站站長,同時也是本部管理碩士(EMBA)學分班18期的學員張國安先生,在我們確認了參訪活動的流程主軸與時間後,便積極地協助規劃了這次難得的企業參訪活動,並開啟本部由學員主動提供個人服務單位接受學期企業參訪活動的首例。
6月21日,夏至的前一天,在全台北市交通最繁忙的市民大道旁,行色匆匆的車流人潮正勾勒著台北街景的熙來攘往。頂著赤炎炎的烈日,才下午1點 .....【詳全文】


    「台大菁英寶寶」讓你坐在辦公室,也能知曉天下事!
 

 

您知道臺大推廣部已有專屬的IM機器人了?您加入成為種子會員了嗎?
當大家都在每天接收新的管理名言,提升自我管理能力時,你還容許自己偷懶嗎?
臺大推廣部「菁英幫」強力募集中,讓我們來告訴您「台大菁英寶寶」到底有什麼魅力!!
臺大推廣部為增加與學員及支持臺大推廣部的社會菁英們有機會在網路上透過IM(instant message=即時通訊)軟體進行互動,如:MSN及Yahoo即時通,特於2011年6月1日,推出了「台大菁英寶寶IM機器人」(http://join.imoo.tw/ntu/),希望透過這個創新服務.....【詳全文】

    行政院農業委員會委託臺大推廣部辦理
「科技農企業經營管理菁英班」課程
 

 

當前知識經濟產業興起,以及加入多邊世界貿易組織,全球化競爭益形激烈。雖然,我國農業科技研發成果享譽國際,惟農業生產結構隨著環境變遷適度調整亦是大勢所趨,未來我國農業能否成功轉型升級,端視能否以多年累積的厚實技術為核心,強化研發成果產出至管理運用之健全機制,積極將研發成果商品化經營,視農業科技為新興精緻產業加以推展落實,努力扶植我國農業形成科技農企業......【詳全文】

    「臺灣推廣教育的發展與未來展望」──
第五屆臺灣推廣教育論壇活動記實
 

 

96年國立臺灣大學進修推廣部首次辦理臺灣推廣教育論壇,冀望能藉由論壇活動的產生,引起各大學院校、各界推廣教育單位與相關機構之共鳴,促進校際間實務經驗的分享與情感知識的交流。97年續由私立東吳大學辦理,98年由國立清華大學主辦,99年由東海大學主辦,今年(100年)6月3日更班師到溫暖的高雄舉行,由高雄師範大學主辦第五屆臺灣推廣教育論壇活動......【詳全文】

    百年好合•學習九九──結業典禮活動預告
 

 

親愛的同學們:
這些日子以來,您總是在上班之餘仍不忘努力辛勤的進修學習,現在終於到了開花結果、與眾人分享喜悅的時刻嘍!
臺大進修推廣部將在100年9月25日(星期日)下午2時假本校第二活動中心,為各位同學舉辦「99學年度進修推廣部聯合結業典禮」,別忘了與您的親友們一同親臨共享喔! 另外,我們特別為各位畢業生在菁英會客室粉絲團舉辦「我愛臺大感謝祭徵文活動」 ......【詳全文】