若您無法閱讀此份信件,請點選此處


目前招生課程:


•唐人絕句
•創新與設計思考實務研習班
•管理碩士(EMBA)學分班
•管理碩士(EMBA)網路學分班
•法律學分班
•臨床研究護理師學分班
•進階管理個案班
•職場心理學
•哲學智慧的人生啟示
 

本期電子報索引:


•「帶動需求,打造一片天」的南僑集團陳飛龍董事長
•南僑集團陳飛龍董事長蒞臨臺大推廣部專題演講之迴響
•一針一線 照顧您的「腳」度
•必勝!讓你晉升成為職場菁英不可或缺的致勝關鍵
•人、詩、歷史與自然的交融
•佛教經論導讀「禪宗篇」課程介紹
•早起的鳥兒有蟲吃

    「帶動需求,打造一片天」的南僑集團陳飛龍董事長──
臺大推廣部學期演講活動
 

 

「從小就跟南僑結緣,每次穿上媽媽剛洗好的衣服時,都會聞到南僑水晶肥皂樸實的香味」──臺灣大學副校長陳泰然教授這一番話,引出南僑集團與台灣生活的聯繫與記憶。
100年5月11日(三)晚上七點,臺大推廣部邀請南僑集團陳飛龍董事長對修讀本部管理碩士學程.....【詳全文】


    南僑集團陳飛龍董事長蒞臨臺大推廣部專題演講之迴響
/臺大推廣部管理碩士(EMBA)網路學分班第十一期學員 黃瑜琳
 

 

昨晚(100年5月11日)是很棒的一場演講,我每學期都很期待學校的大型演講。
其實這應該是我個人第二次聽南僑的陳飛龍董事長演講了,上次的那場演講在同樣在集思堂應該也是臺大辦的。
讓我印象極深的,是那次陳董事長給我們看一段影片──南僑公司在大陸辦的第一次全國性B2B的麵包廠商招商大會,在大會當天中午的用餐時間突然.....【詳全文】

    一針一線 照顧您的「腳」度──專訪阿瘦皮鞋陳淑敏副總經理
 

 

「一針一線,實實在在」是做事態度
「堅持做台灣最好的鞋子」是處事信念
「用心、貼心、愛心」是企業完美表達
「1952年羅水木董事長從小小的『阿瘦擦鞋號』開始,至今已是家喻戶曉的『阿瘦皮鞋』,這五十多年來,雖然社會環境不斷變遷,然而這份對產品的堅持與講究卻不曾改變,阿瘦皮鞋經營的理念,促成我熱衷於我的工作.....【詳全文】


    必勝!讓你晉升成為職場菁英不可或缺的致勝關鍵
 

 

臺大推廣部為增加與學員及支持臺大推廣部的社會菁英們有機會在網路上互動,特於2011年年初,成立了「菁英會客室粉絲團」(http://www.facebook.com/top1.club),這個粉絲團成立迄今不到半年,業已累積了2,300多位粉絲的熱情加入。「菁英會客室粉絲團」在內容經營上,除了提供最新課程、演講資訊、該部舉辦的活動訊息及臺大校園活動外,還會定期蒐集網路上最新、最夯議題,讓粉絲們進行分享及討論,讓平常課業、工作忙碌的粉絲們,只要到粉絲團塗鴉牆上觀看訊息,就能即時更新最新資訊.....【詳全文】

    人、詩、歷史與自然的交融──臺大推廣部開辦「唐人絕句」課程
 

 

相隔千年,相距千里的時空隔閡,現代人欣賞唐詩需要更多的知識與想像,喜愛唐詩如您,應如何欣賞這古人偉大的文學?
唐詩之美在氣象之恢宏、神韻之超逸、意境之深遠,格調之高雅。唐詩如繁花盛開,不侷於緣情綺靡的一途,有寫江山遼闊的、邊塞悲壯的詩、有寫山水秀麗的、田園淡泊的詩;林野放嘯,廊廟浩歌,浪漫如李白、寫實如杜甫,概皆反映唐人生活的層面。其絕句以四句成篇,五言澹雅,七言流麗,或為古調,或屬近體,字少而意多......【詳全文】

    佛教經論導讀「禪學篇」課程介紹
 

 

對中國文化的傳統而言,佛教最初只是一個外來宗教,從一世紀傳入中國後,一個漫長的融合過程就展開了。經過兩千多年的歷史,中國佛教已然發展出與印度佛教不同的風貌,也成為中國文化主要的結構之一。
中國佛教眾多宗派之中,「禪宗」無疑的是最受矚目、最具代表性的,甚至在許多西方人眼裡,禪宗就是中國佛教。一般人日常生活中,「禪」的蹤跡似乎也無所不在。然而,對於禪宗的歷史與思想,我們又了解多少 ......【詳全文】

    早起的鳥兒有蟲吃──臺大推廣部推出「早鳥方案」
 

 

記得從小唸書時,長輩們就常以「早起的鳥兒有蟲吃」這句話來鼓勵大家要養成早起的好習慣。其實,「早起」一詞,並不是僅指要早起而已,而是泛指我們要多多努力積極!因為鳥兒如果沒有主動積極找蟲吃,即便早起也是無濟於事!至於「有蟲吃」一詞,另一層涵義應是指我們必須主動學習知識,或是作某一件事情,才有成功的機會!
臺大推廣部為鼓勵有心學習的社會菁英致力學習,近期首次推出「早鳥」專案,亦即如果報名參加本部課程,得享有愈早註冊繳費,優惠學費愈多的機會!......【詳全文】