致力追求完美品質 提供強而有力的學習動力──立錡科技股份有限公司企業教育訓練

  ─回首頁─ 









立錡科技股份有限公司成立於西元1998年,總公司設立於台灣新竹,並且於亞洲、美國和歐洲各地設有服務據點,是一間國際級的電源管理IC設計公司,主要係以提供客戶多元且最具競爭力的電源管理IC產品以及完整的電源解決方案。該企業專注於整合技術能力、堅持品質和積極的客戶服務,產品廣泛應用於筆記型電腦、消費性終端產品、網路通訊裝置、大尺寸面板顯示器等領域。其不斷致力於研發新一代兼具成本與效率的電源管理IC,同時也提供客戶最完整的客製化系統設計支援及服務,這是立錡科技之所以能快速擠身世界級領先的電源管理方案供應商之ㄧ的重要原因。立錡科技一直以來在技術創新所做的努力廣受業界及媒體朋友肯定。2004年9月,該企業並受邀至業界最受矚目的Intel技術研討會(Intel Technology Symposium)分享他們在技術開發上的成果,成為亞洲首家在ITS發表研究成果的電源管理IC供應商。

立錡科技股份有限公司為提昇內部中高階主管理知能,特委託臺大推廣部於99年8月至12月間開辦「立錡科技卓越領導人班」企業包班,該班程包括「臺大國際企業研究所教授 人才與接班培育」、「變革管理」、「領導與團隊合作」、「有機成長與策略性投資」等四門課程,以個案研討及學員參與學習為主要的課程進行方式,透過引導學員積極參與及熱烈討論,取代講師授課或學員閱讀等傳統授課模式,期能刺激學員建立思考架構。學員除積極出席參與課程外,亦必須進行適當的課前預習、完成課前的個案閱讀,同時針對每次個案,於課堂中進行小組討論,並彙總報告。從該企業謝叔亮總經理每次上課皆全程參與,全體主管平均出席率高達9成以上,可見該企業培訓企業人才的用心。

「其實,說起來也很巧,我自己先到臺大推廣部上卓越領導人研討班的課程,自己覺得收益良多,在打聽之下,才發現臺大推廣部也有企業專班,知道這個訊息後,趕緊與我們公司同仁著手討論有關委託臺大推廣部協助企業內部教育訓練的規劃作業。」當臺大推廣部與立錡科技股份有限公司合作完成「立錡科技卓越領導人班」企業包班後,我們採訪擔任該企業總經理特助,同時也是參加本班程課程的學員蔣清河先生,論及開辦本班程之緣由。「修讀本課程,我覺得每位授課教師都非常用心地準備,用心地授課,資料的蒐集及說明頗能符合我們企業的需求,在市場上也都能運用得上。修讀本課程的同事們都居本公司中、高階主管,他們平日會議及事務繁多,經常需在工作與課業中選擇與掙扎,但也因為總經理的要求與帶領,讓他們選擇到校修讀課程,而非留在公司加班,反而獲得更多的成就感,這就是為什麼立錡科技一直堅持要求同仁要持續學習上課,而學員也能繼續參與課程的原動力」,蔣清河特助表示。其實,本次參與「立錡科技卓越領導人班」企業包班的學員咸表示,在上課過程中,最經典的部份應該是個案討論,「真是一刻也不得閒,戰戰競競,邊上課,還要邊記憶,但是所有的同學都喜歡上課,畢竟在職場的生涯中,還能再回到學校上課當學生,真是一件最幸福的事,所以大家都很珍惜這次學習的機會,認真、研究、不恥下問、互相切磋、集思廣益,所以每次課程都滿載而歸」。蔣清河說。

身處於這樣一個複雜又快速多變的時代中,作為一個管理者,都有希望在事業上能有所發揮的企圖心。對立錡科技而言,與不同領域的同事在分組作業或報告時,更能充份展現各專業領域思考模式特質,透過腦力激盪與彼此合作,往往能提出超乎教授們預期超ㄅ一ㄤ‵的觀點。我們相信,立錡科技此次委託臺大推廣部辦理企業教育訓練,是信任臺大推廣部的行政團隊與臺大最優良的師資陣容,相信臺大所提供的專業教學與服務能有助該企業提昇國際的視野與管理專業知能,我們更相信,以立錡科技如此重視人才培育與學習成長的公司,其未來的發展與前景更是可期。