與卓越的企業合作── 臺大推廣部與富邦人壽合作開辦「財富管理學苑班」

  ─回首頁─ 











富邦人壽委託臺大推廣部開辦「財富管理學苑班」,主要是為了提升該企業優秀業務同仁與單位處經理財富管理之專業素質,期奠定財經、稅務及法務方面的堅實基礎,從而成為傑出財富管理專業人員!而富邦的工作同仁會主動積極報名參與此課程,也是因為想增加其對各項金融商品的熟悉度並增強自我的金融專業,以便提升對客戶的服務品質及滿足客戶多樣化的需求。

這個目的正符合富邦金控One Stop Shopping的經營方向──期望該企業工作同仁除了在壽險本業上追求保費的大幅成長外,更能善用富邦金控這個大金融百貨公司進行跨售深耕!並促使同仁能力成長到足以開發及經營VIP客戶族群的財富管理規劃業務,這亦將成為未來另一片藍海市場;因此,去年初富邦人壽首次與臺大推廣部合作開辦「富邦人壽財富管理學苑班第一期」課程,報名上課的人數即高達200名,今年續辦理第二期課程,同樣地也有200多位同仁報名參加,顯見學員非常認同該班程對於他們專業上的幫助!本期結業學員李淑琴就表示:「收穫甚大,教授會讓身處於多元化世代的我們,開發不同層面的想法,使我們在面對問題時,也可以以多角度的方式來解決。」學員黃朝輝也說:「臺大的教授們給了我們許多實務面的教導,開拓我們的視野,也幫助我們在面對各種問題時,可以有多方的考量,並且找出最佳的解決方案來面對。」

「我們知道,臺大在決定是否要跟企業合作開辦課程時,是經過精挑細選,通常是該行業中,市場形象及規模均名列前矛的佼佼者,有這樣的合作機會,真是令我們深感榮幸!同時也非常感謝臺大的大力協助,提供最有實力且最受歡迎的EMBA教授群來擔任我們的指導者。據悉,其間多位教授目前也是身兼總統府經濟顧問、稅賦改革委員會委員、國安基金操盤人或國稅局人員的授課講師等背景,陣容十分堅強!」學員侯秀靜說:「授課的教授們都相當專業,其實,我剛開始上課是有點擔心,怕教授們的授課內容太過基礎,對於我個人而言,是希望吸收到更高階的課程,但真正上課後,發現教授談論的內容都相當實用,並且在教授的過程中,教授們也利用互動的方式,增進教學的活潑度,讓我印象深刻。」

「有人說一日為師,終身為父,有幸遇到臺大這陣容堅強的師資群,加上每位教授都非常親切熱情,將來在開發VIP客群時,若遇有疑難雜症,相信我們更可以以學生的身分去向教授請益」,學員陳立書表示:「有時候在工作崗位上遇到困難或問題時,需要答案時,通常都是必須經過至少一次的失敗才能找出最佳的解決方案,但在臺大上課的過程中,每當在工作上遇到瓶頸時,教授們都會提供我最適切的方向來解決問題,讓我少走許多冤枉路。這對大家而言,是何等智慧的投資,不但學到財經、稅務及法律、信託等相關專業,還擁有一群強而有力的顧問!」

臺大推廣部與富邦人壽合作辦理的「財富管理學苑班」第二期臺北班的結業式在99年10月1日展開,以輕鬆幽默卻又不失莊重的方式舉辦,一如富邦人壽的同仁跟客戶之間的關係,輕鬆愉快、默契十足,卻又專業滿分。期望這次的結業活動代表的不僅是課程的結束,更是開始要透過實際的應用,讓富邦的同仁擁有更寬廣VIP客群財富管理市場開發的能力!更期許所有結業的學員,能時時秉持富邦的經營理念──誠信、親切、專業、創新,共創美好的未來。