若您無法閱讀此份信件,請點選此處


目前招生課程:


•進階管理個案研習班
•悅讀東坡詞
•財務報表分析研習班
•時尚生活紅酒品嚐研習班
 

本期電子報索引:


•悅讀東坡詞──心靈饗宴的邀約
•憑藉清風的助力,將帶領您求知的心攀升
•學過法律之後再看事情,角度確實會有不同
•修讀「佛教思想與人生」之我見
•微暈與現實間的落差
•鏈起為台灣農業經濟打拼的「一串心」
•修讀「科技農企業經營管理菁英班」之我見

    悅讀東坡詞──心靈饗宴的邀約/臺大中文系教授 劉少雄
 

 

縱然是天才,所面對的人生考驗依然是嚴峻的。東坡的一生,正好讓我們看到了天才如何迎向現實的挑戰,不斷探索追尋,行於所當行,止於所不可不止,終而成就一更圓融成熟的人生意境。他的文學,不論是詩、詞或文,都充分反映了他的生涯體驗。
東坡詞,是宋詞的奇葩,也是東坡文學中最動人心弦的一體。東坡以其才華學問、性情襟抱為詞,融入了詩的技法與意境,擴大並提昇了詞的內容與境界,使詞體得以脫離小道末技,進而取得與詩文同等的地位,成為文人抒情寫志之新體裁.....【詳全文】


    憑藉清風的助力,將帶領您求知的心攀升──
臺大推廣部 辦理98學年度結業典禮活動
 

 

「起風的日子,適合放風箏。握著線的這一端,仰頭凝視線的那一端,看著風箏在天空飄搖,看著風箏身後那三條長長的穗帶:一條是對夢想的藍圖,一條是對工作的期許,還有一條是對現在生活的努力,它們在天空裡呈現波浪狀的湧動,像三尾離了水的魚。或許你將發現你所放的並非風箏,而是你的人生、夢想」──這是本次結業典禮開場影片的一段話.....【詳全文】

    學過法律之後再看事情,角度確實會有不同──
專訪法律 學分班學員杜佩真
 

 

初次見到杜佩真小姐時,笑容馬上在她的臉上洋溢開,給人一股親和且溫暖的感覺,但當她談到法律時,每個眼神與每個動作都表現出她對法律的熱情。
「學過法律之後在看事情的角度會不同,因為法律本身就跟我們生活環境脫不了關係,所以學法律的好處就是當自己遇到事情時能夠冷靜思考並且解決事情」杜佩真表示,而杜佩真接著表示,「第一天上課的時候,拿到法律的課本,雖然課本上印的都是中文字.....【詳全文】

    修讀「佛教思想與人生」之我見
/臺大佛教思想與人生第1期學員 瞿國申
 

 

很榮幸有機會參加臺大推廣部所開辦的「佛教思想與人生」課程, 只可惜這是一個研習班,無法取得學分,否則就更完美了!
之所以會報名參加這個班程,主要是因為閱讀了本課程的授課暨課程規劃教授──臺大佛學研究中心主任羅因教授在臺大推廣部發所發行的電子報中的一篇文章,窺見羅教授對本課程有諸多的期許,因此,隨即義不容辭的上網報名,並且順利的拔得了頭籌.....【詳全文】

    微暈與現實間的落差──優雅品嚐迷人的紅酒
 

 

有人說紅酒最令人著迷的地方,就在微暈與現實間的落差。它的魅力,讓人有一種置身於深遂的空間與時間的迷幻,情緒時而高昂、時而迷醉。當你矇著眼,煞那間就像一首好歌,直是浸入您心中最需要滋潤的地方,卻仍有餘音繚繞、餘味尚存之夢幻感。
「葡萄酒是裝進酒瓶的詩篇」。紅酒最迷人之處就在「品」字,對於愛好紅酒的人而言,最幸福的不是喝,而是品嚐、是鑑賞。瞇起眼睛看著杯中那紅寶石一樣的液體輕輕蕩漾,從舌尖輕輕抿一口紅酒,那帶著微微的果香,真是迷人......【詳全文】

    鏈起為台灣農業經濟打拼的「一串心」
/第一屆科技農企業經營管理菁英班學員 張靜玉
 

 

還記得第一天上課時,我自屏東枋寮趕到台北,還是第一個到校,那是三個多月前的事,時間過的真快,這個「農科技菁英班碩士學分班」課程就結束了,但同學彼此間的情誼還沒結束,反而一場場的交易組合串起了農業界的供應鏈上下游產業,鏈起為台灣農業經濟打拼的「一串心」。
上課時,同學總抱怨十分鐘休息時間太短,不夠讓我們討論課程......【詳全文】

    修讀「科技農企業經營管理菁英班」之我見
/第一屆科技農企業經營管理菁英班學員 顏榮宏
 

 

參加臺大推廣部與生農學院合作開辦的「科技農企業經營管理菁英班」,有幸認識了來自各界、志同道合的同學們,在2010年8月21日的週末,該班程特別舉辦了一場宜蘭花蓮二日遊的參訪活動,僅以本文與大家分享這三個月來學習的心得與感想:
風光明媚的東台灣,讓人不得不讚嘆台灣的山明水秀,然而在參訪的過程中,不免深覺台灣農業生技在中草藥的發展上,仍尚有加以整合的空間......【詳全文】