若您無法閱讀此份信件,請點選此處


目前招生課程:


•財報分析與企業評價研習班
•財務報表分析研習班
•99學年第1學期隨班附讀學分班
 

本期電子報索引:


•團隊合作VS.自我挑戰
•登玉山,沒有體力的問題,只有意志力的問題
•紮根臺灣,放眼世界的優質銀行
•管理與哲學的對話
•臺大推廣部與行政院農委會合作開辦「科技農企業經營管理菁英班」
•網路行銷也可以小兵立大功
•98學年度結業典禮活動預告

    團隊合作VS.自我挑戰──臺大推廣部辦理第二屆「管理個案競賽」
 

 

「敢拼,才會贏!敢挑戰,才夠看!個案即戰力•助您迎向勝利」響亮有力的口號,正是臺大推廣部第二屆管理個案競賽招兵買馬的標語,在報名的期間,我們接獲許多學員諮詢活動相關內容,有些同學擔心表現不佳又期待上場迎戰,也有學員是早已摩拳擦掌的準備組隊參與第二屆的挑戰;本部郭瑞祥主任提到,個案競賽讓管理課程的學員們有機會將理論基礎與實務經驗相結合,是充分展現團隊合作及.....【詳全文】


    登玉山,沒有體力的問題,只有意志力的問題
 

 

長髮披肩,散發熱情,且無時無刻都充滿著愉悅的笑容,這是李作君小姐給人的第一印象。在與作君談話過程中,強烈地感受到她對生命的熱情與感謝,她表示至今她能存活下來,就是個「奇蹟」。
出生對於李作君而言,著實是從鬼門關走了回來,這段經歷也深刻地影響她爾後在面對人生的抉擇與態度。「我的出生就好像連續劇一般,時值擔任土木工程師的父親正參與石門水庫的工程,當時石門水庫對外的交通相當不便,至少需花費2個多小時的車程才能到達較熱鬧的大溪鎮市集。父親眼看即將臨盆的母親.....【詳全文】

    紮根臺灣,放眼世界的優質銀行──臺大推廣部企業參訪玉山銀行
 

 

將實務與理論相結合,有什麼比企業參訪的活動,更能滿足學員們求知若渴的實踐?於是,在6月29日星期二一個偷得浮生半日閒的下午,本部特敦請臺大國企所黃恆獎教授,帶領著本部管碩及管網學分班的學員們來到玉山銀行進一場優質的企業參訪活動。許多學員都提前15分鐘即前往參訪現場完成報到,顯見大家對於這此參訪活動的期待與渴望,看到學員們對於本活動的大力相挺,著實讓本部承辦本次活動的工作同仁感到欣慰,承辦同仁為使參與本次活動的學員們有不虛此行之感,並希冀藉由這次參訪玉山銀行之旅.....【詳全文】

    管理與哲學的對話──
拜耳集團委託臺灣大學推廣部開辦Bayer Mini MBA 講座
 

 

拜耳集團是一家全球性企業,其核心競爭力在於醫療保健、作物科學及高科技材料,期以產品及服務造福人類,改善生活品質;同時,經由技術創新、成長及改善獲利能力,創造更多的價值。德國拜耳公司(Bayer AG)為整個拜耳集團擬定了共同價值、目標與策略,旗下所屬三家子集團與三家服務公司均獨立經營,由管理控股公司負責領導,企業中心則負責支援集團管理董事會執行策略領導任務.....【詳全文】

    臺大推廣部與行政院農委會合作開辦「科技農企業經營管理菁英班」
 

 

當前知識經濟產業興起,時值加入多邊世界貿易組織,全球化競爭益形激烈,我國農業科技研發成果雖享譽國際,惟農業生產結構仍需隨著環境變遷進行適度調整,未來臺灣農業能否成功轉型升級,端視能否以多年累積的厚實技術為核心,強化研發成果產出管理運用之健全機制,積極將研發成果以商品化經營的方式,推展落實農業科技成為新興精緻產業,努力扶植我國農業形成科技農企業。
行政院農業委員會為配合知識經濟產業發展脈動......【詳全文】

    網路行銷也可以小兵立大功
 

 

為強化本部同仁的行銷概念與能力,自三月份起,陸續邀請知名企業的行銷翹楚蒞臨本部進行專題演講,包括Yahoo!奇摩公共關係部資深總監歐玫瑛及美商通用磨坊總裁鄧曉華等人。今年五月間,本部另邀請目前任職於施華洛世奇工業水晶部的鄭瑋瑛總經理蒞臨本部進行講演。 職場生涯一直都是從事與「美」有關工作的鄭總經理,在這次的講演中與大家分享許多個人從事行銷實務工作的寶貴經驗。她回憶過去曾任職於某法國知名時裝品牌的行銷工作,為了推動網路行銷......【詳全文】

    98學年度結業典禮活動預告
 

 

謹訂於99年9月26日(星期日)下午1時30分假本校第二活動中心(B1集思會議中心國際會議廳),舉行「98學年度進修推廣部聯合結業典禮」,誠摯邀請您與家人共享這榮耀的時刻。
為籌備本次結業典禮,本部擬徵求各位學員提供您在本部修業過程中美好時刻的活動或上課的照片或影片,不論是您班級聚餐、讀書會或參加本部所舉辦的活動等,皆請不吝與我們分享與回顧,本部將擇選製作成影片或專輯,於典禮會場播放,提供影片或照片者將可獲得本部製作之紀念光碟一份.....【詳全文】