若您無法閱讀此份信件,請點選此處


目前招生課程:


•管理碩士(EMBA)學分班
•管理碩士(EMBA)網路學分班
•英文管理個案研習班
•佛教思想與人生
•宋詞之美
•財報分析與企業評價研習班
 

本期電子報索引:


•青春會老,此情不渝,美麗的宋詞迴盪著你我不曾遺忘的深情
•探索佛學的思想,進而檢視您的人生
•因為有你,臺大真好!
•一位熱愛亞洲文化的法國人
•富士康12跳 跳出台灣傳產的「不轉型危機」
•聚焦ECFA 不如放眼全球市場
•98學年度結業典禮活動預告

    青春會老,此情不渝,美麗的宋詞迴盪著你我不曾遺忘的深情──
臺大推廣部首開「宋詞之美」課程
 

 

古人,因時感事而作詞;今我,緣情興感而讀詞,古往今來,牽繫著彼此的就是變化人生之中那不變的情。臺大推廣部將於今年8月首度開設「宋詞之美」課程, 帶領你與詞相遇,也與自己不曾遺忘的真情重逢──以今情讀古詞,時空交感,我們將共同體會宋詞中永恆的美麗與動人的情意。
經過臺大中文系的教室,但見教室內擠滿百人以上的學生,正如痴如醉地聆聽台上教授的講授─這是臺大中文系劉少雄教授的宋詞課堂.....【詳全文】


    探索佛學的思想,進而檢視您的人生──
專訪「佛學思想與人生」授課教師羅因教授
 

 

在一個雷雨天的午後,與臺大中文系教授,同時也是臺大佛學研究中心主任的羅因教授相約在星巴克專訪,由於臺大推廣部即將開辦「佛學思想與人生」的課程,特別委請羅教授規劃課程,並邀集多位在佛學領域學有專精的學者共同授課。此次安排專訪,即希望能讓更多人對佛學思想有更深入的瞭解。
初見羅教授,很難將眼前所見到的美女教授與「佛學」聯想在一起,直覺研究「佛學」者似乎多少會有一點嚴肅與拘謹.....【詳全文】

    因為有你,臺大真好!
/臺大管理碩士(EMBA)網路學分班第13期學員 林世烘
 

 

小學的時候,父母就告訴我,希望我上臺大。隨著年歲月漸長,這越來越像是一個遙不可及的夢。從來沒有想過有機會在臺大唸書,然而年屆不惑,總覺得還想去追求年輕的夢想。所以來到臺大管理碩士網路學分班,不僅僅是充電,也是圓夢。然而進來之後,才發現收獲實在出乎自己意料之外。
感謝資訊科技的進步,讓我們不必受時空的侷限,可以透過網路讓老師陪我們偷偷練功。然而面授的時候,才發現原來班上的同學臥虎藏龍.....【詳全文】

    一位熱愛亞洲文化的法國人── 台灣法國文化協會主任楊艾偉
 

 

「很多人可能不相信,我從國中時期開始就對亞洲文化相當熱愛,之所以會接觸亞洲文化,應該是啟蒙自日本的漫畫!回憶十多歲時的青春歲月,經常躺在床上看日本的『七龍珠』與『亂馬1/2』的情景,哇!真是一段有趣的時光啊!」身著筆挺西裝的台灣法國文化協會主任楊艾偉(中文名字)說。
「在我十幾歲的時候,日本的漫畫或卡通在法國相當流行,可能很多人都不知道,日本漫畫與卡通的第二大出口國就是法國,因為當時的盛行.....【詳全文】

    富士康12跳 跳出台灣傳產的「不轉型危機」
 

 

台灣鴻海集團旗下的富士康廠房接連12跳,震驚社會與產業。牛津大學心理學博士、臺大工商管理學系教授,同時擔任臺大推廣部管理碩士(EMBA)暨網路學分班授課教師陸洛教授指出,這不僅是大陸產業轉型的徵兆,更是台灣傳統產業必須正視的「不轉型危機」。
陸洛教授表示,現在的大陸就業青年,不再像早期的低學歷勞工只求溫飽,他們需要的是一展抱負的舞台跳板與肯定自我價值,單調的工作內容早已無法滿足他們;相對來看台灣職場的七年級生更是如此,這群網路新世代想表現與被肯定......【詳全文】

    聚焦ECFA 不如放眼全球市場
 

 

兩岸洽簽經濟合作架構協議(ECFA)已進入倒數時刻。就在眾人將焦點集中在「哪些產業類別列入早收清單」時,美國密西根州大學國際企業管理博士、臺大管理學院教授,同時擔任臺大推廣部管理碩士(EMBA)暨網路學分班授課教師黃恆獎教授建議,不妨把眼光放遠,台灣的外銷對象不單只有大陸,而是全球市場。
當ECFA早收清單項目逐一確定公佈後,只見幾家歡樂幾家愁,像是已確定上榜的袋包箱、襪子、內衣、成衣等傳統產業類別的業者就十分興奮......【詳全文】

    98學年度結業典禮活動預告
 

 

在辛勤的播種與耕耘下,現在,您將享受豐碩的成果與榮耀!
本部謹訂於99年9月26日(星期日)下午1時30分假本校第二活動中心(B1集思會議中心國際會議廳),舉行「98學年度進修推廣部聯合結業典禮」,凡管理碩士(EMBA)學分班/管理碩士(EMBA)網路學分班修業達24學分以上,即日起至99年8月5日前請向本部提出結業申請;法律學分班修業達18學分以上者,由本部統一彙辦完成結業。本部將於結業典禮邀請臺大師長為您頒發結業證書,誠摯邀請您與家人共享這榮耀的時刻 .....【詳全文】