若您無法閱讀此份信件,請點選此處


目前招生課程:


‧輔助與整合療法研習班
‧財務報表分析研習班

本期電子報索引:


‧加入雁群,展開驚奇之旅!
‧樂在其中的運動,擁有最健康的適能與健康
‧體適能與健康管理研習班學員學成幸福分享
‧兩千年人類歷史文明的所有智慧都在向你索討領悟
‧解開童年創傷,收回人生的主控權
‧看到及聞到咖啡味道的變化
‧管理碩士(EMBA)學分班(實體暨網路)學期演講活動預告

    加入雁群,展開驚奇之旅!
/管理碩士(EMBA)網路學分班第14期學員 游信義
 

 

生命不再乎活得長久,而在於活得精彩!也許是個性使然,面對許多的事物,我總不太希望就平平淡淡地過去,總是希望可以do something,甚至可以在每件事上都有淋漓盡致的發揮,也許,這也可說是一種對生命的熱愛吧!
大學時研讀法律,研究所時期投入兩岸政策的分析,接著成家,進入物流業,陸續生了三個小孩,同時又自己創業,並持續在教會及社服界服務,回首前塵,真的感覺自己是蒙福的人,可以有一些美好的經歷.....【詳全文】


    樂在其中的運動,擁有最健康的適能與健康
──臺大「體適能與健康管理研習班」結業典禮記實
 

 

本部首次與臺大醫院及體育室共同合作開辦的「體適能與健康管理研習班」,於今年1月7日開課,共計12週的運動醫學及身體訓練課程,業於4月1日完美的劃下句號,原本互不熟稔的同學們,在經歷12週課程的共同學習之後,儼然都已成為無話不談的好友了。
課程由臺大體育室及臺大醫院進行體能及身體健康檢測開始,讓學員及授課老師們瞭解同學的體能與健康狀況,進而要求學員們每天記錄自己運動狀況及體能狀態的課程手冊,不少同學一開始因為工作繁忙,常常繳白卷.....【詳全文】

    體適能與健康管理研習班學員學成幸福分享
 

 

鄔錫明:一週十二次的訓練,將從此改變我下半生的運動態度及次數!二十年後,當我還是很健康的時候,我會回首2009年尾的這個很棒的決定。謝謝推廣部及各位老師的用心!我不會讓你們失望!
李作君:感謝郭主任瑞祥老師冒著風險讓我報名參加,開啟了我對健康人生無限的期待,因為個人先天體能的特殊因素,因此從小只敢期許自己能活過45歲即該滿意,現在接受這麼多老師同學的指導與訓練,我已充滿信心能健康快樂的活過80歲.....【詳全文】

    兩千年人類歷史文明的所有智慧都在向你索討領悟
──臺大推廣部開辦「中國哲學研習班」/臺大哲學系教授 杜保瑞
 

 

凡是對人性的活動所及,以理智及觀念加以反省說明的,便是哲學。任何一個文化體系,都有它的哲學,否則,它便不成為文化體系。一個民族專有的概念範疇,當然是在該民族特有的思維方式與哲學智慧的基礎上建立起來的,代表著該民族思維成果的最高級表達型式。面對兩千多年來的中國哲學思想,我們希望對於高度理論抽象所歸結出來的各項概念範疇進行整理與介紹工作,就必須融身於中國哲學思想的整體架構中才能說明清楚。中國有數千年的文化史,當然有悠長的人性活動與創造,亦有理智及觀念的反省說明.....【詳全文】

    解開童年創傷,收回人生的主控權
/2008高中教師在職進修生命教育類課程教學學分班學員 石佳玉
 

 

在教學工作已快失去熱情、人生遇到瓶頸正跌跌撞撞之時,我參加臺大推廣部開辦的「生命教育教學學分班」,開始生命教育的啟航,才第一學期即受到人生哲學老師之助,令我得以解開童年創傷,收回人生的主控權。
人生全然不同了,我懂得愛自己、接納自己,對於我所受到的幫助,所找到的生命禮物,怎能獨自擁有,希望把這份生命之愛傳出去!我不自覺地就把學生當作自己的孩子,愛他們、關心他們,不再像以前有如機器人般的生活著.....【詳全文】

    咖啡鑑賞的奇妙旅程──
台大推廣部辦理「咖啡官能專業鑑定人員培訓班」
 

 

經由十八巷從醉月湖到實驗農場,思索想像著今晚到底是原始非洲,還是熱情加勒比海。當然,這還需在瑠公圳流連的記憶中尋找昨晚些微的花香草香。
「我們是在找到味道」,王博士微微上揚的曲線靜靜地看著氛圍在咖啡酵素之中變化。在鼻腔中辯論的乾橘與蔓越莓,終究還是逃不過鼻尖沾著咖啡妝的咖啡教母的嗅覺感官。還來不及換下實驗衣的速食總監尋找第一欄左下角的洋蔥味,狐疑到底是Excel中的瑕疵豆還是實驗室米漢堡配方惹的禍......【詳全文】

    管理碩士(EMBA)學分班(實體暨網路)學期演講活動預告
 

 

本部為提昇管理碩士(EMBA)學分班(實體暨網路)學員在管理知能的專業能力與人脈資源,將在5月10日(一)晚上舉辦學期專題演講活動,邀請王品集團董事長戴勝益先生蒞臨主講,講座內容精采可期,不容錯過!請各位學員踴躍參加!
王品集團董事長戴勝益:目前王品集團董事長,集團旗下包括王品、西堤、陶板屋、原燒、聚、ikki,夏慕尼、品田、石二鍋及丰滑等十個品牌,塑造出如家人般一起打拚、一起收獲的企業文化.....【詳全文】