若您無法閱讀此份信件,請點選此處


目前招生課程:


•財務報表分析研習班
•西洋哲學研習班
•精鍊高階管理與實務研習班
•進階管理個案研習班
•咖啡官能專業鑑定人員培訓班

本期電子報索引:


•“You are so beautiful.”,「讓他天涯海角跟定你」
•一本書主義,深刻了解法律真諦
•傳統者,輔助與整合也
•啟發邏輯思考與決策能力的課程
•兩岸推廣(繼續)教育交流
•臺大推廣部祝福大家虎年福虎生豐,行大運

    “You are so beautiful.”,「讓他天涯海角跟定你」──
臺大推廣部辦理參訪阿瘦實業活動記實
 

 

若大家在學生時期最期待的是校外教學活動,那麼參加企業參訪活動,不外乎是另一種形式的延伸,且又增添一份探求知識的渴望。99年1月15日臺大推廣部帶領著管碩(網)學分班學員重溫學生時期舊夢,猶如帶領著一群成長了的愛麗絲,再度踏入未知世界的探險,只是此行的目的,多了一份實務與知識的結合,以及東道主不藏私的知識交流。
本次企業參訪活動,敦請臺大國企所黃恆獎教授,帶領著學員們來到阿瘦實業股份有限公司。在簽到時與幾位學員話起家常,才發現有多位學員竟是特地請假搭乘高鐵.....【詳全文】

    一本書主義,深刻了解法律真諦──
專訪臺大推廣部法律學分班第六期A班學員吳振吉
 

 

「我於大學時期即對法律產生濃厚興趣。而於從事臨床工作之後,見晚近社會上醫療訴訟日益增多,且自己周遭同事、朋友亦偶有涉及醫療訴訟者,因而希望能對法律有更深入的了解與認識,於是報考台灣大學法學院法律學分班。」今年司法官特考榮登榜眼,且同時身為臺大醫院耳鼻喉科主治醫師吳振吉表示。  
進入臺大的法律學分班後,他發現法律學分班的老師,均是臺大法學院老師中一時之選,在老師教學的過程中,或者是下完課後的討論,吳振吉表示,每位在法律班.....【詳全文】

    傳統者,輔助與整合也/輔助整合醫療研習班第一期 吳雪玉
 

 

在孫安迪博士的吐納健身操中,結束了「輔助整合醫療研習班」一個下午的課程。雖然已逾一個小時,除了遠道趕車的同學,大家都仍定在教室捨不得離開。我們用熱烈的掌聲說再見,心中期待的是再一次的知識憾動。  
為了尋找醫療機構的藍海市場,我銜命參加臺大推廣部開辦的「輔助整合醫療研習班」課程。身為一個努力鑽研實證醫療多年的物理治療師,一開始我是帶著好奇與審視評估的心情來參與這門課程 .....【詳全文】

    啟發邏輯思考與決策能力的課程──
臺大推推廣部辦理「進階管理個案研習班」
 

 

臺大推廣部所推出的「精鍊高階管理實務研習班」一直受到企業中高階主管的青睞,並備受肯定,在眾多學員千呼萬喚地期待能有接續該班程的更進一步的延伸課程,繼推出「卓越領導人研討班」後,本部特於去(98)年再度精心規劃另一門全新的班程──「進階管理個案研習班」,這門班程可謂精鍊高階管理研習班的延伸課程,並希冀提供已取得EMBA或MBA學位者再次refresh的機會,本班一推出後,即受到大家的肯定與支持!  
為區隔「精鍊高階管理實務研習班」、「進階管理個案研習班」與.....【詳全文】

    兩岸推廣(繼續)教育交流──南京大學參訪臺大推廣部
 

 

為推動兩岸四地終身教育的實質合作,臺大推廣部除定期參與兩岸繼續教育論壇活動外,亦積極著手規劃與推動與其他學校之合作課程及參訪活動,繼一月中旬辦理「台灣農業產業化及創新經貿高級研修班」後,續於1月28日接受由南京大學副校長談哲敏先生偕該校繼續教育學院暨網絡學院院長及副院長等多人蒞臨本校參訪,由本校副校長湯明哲及本部主任郭瑞祥教授、副主任廖咸興教授等人應邀座談,除介紹本部發展特色與宗旨外,更期許提昇國內推廣教育品質與促進兩岸教育交流.....【詳全文】

    臺大推廣部祝福大家虎年福虎生豐,行大運
 

 

隨著清脆的爆竹聲與稚童們的歡呼聲,農曆春節這個屬於家人團聚的日子即將到來。傳統國人的農曆年都要穿新衣、戴新帽,大家都喜歡過新年,正是因為新年讓人有除舊佈新的感覺!對大多數人來說,春節是令人開心愉悅的,新年將要來臨,我們可以拋開過去的疲憊與不快,帶著喜悅、祝福與希望,迎接虎年的來臨。臺大推廣部全體同仁要特別向各位支持本部的師長、學員及關心我們的好朋友們道聲「新年快樂」!  
新年,是新的一年的起點,一個新的日子彷若代表著一種新的人生.....【詳全文】