若您無法閱讀此份信件,請點選此處


目前招生課程:


•財報分析與企業評價研習班
•西洋哲學研習班

本期電子報索引:


•學習是一輩子的課題,只要願意,你就能盡情迎向屬於自己的天空
•歡喜心,樂學習
•西洋哲學的精華與精神
•臺大推廣部辦理服務禮貌績優人員票選活動結果出爐
•臺大推廣部致力提升專業服務素質
•開「運」特別報導
•回顧過去,展望未來

    學習是一輩子的課題,只要願意,你就能盡情迎向屬於自己的天空──
臺大推廣部辦理「管理碩士學分班、管理碩士網路學分班專題演講暨課程說明會」
 

 

要有怎麼樣的動機才能讓您願意在攝氏10度以下寒流來襲的星期天,沒有打卡壓力下卻甘願離開暖暖的被窩?要有怎樣的動力能驅使您在下班後,也要拖著滿身的疲累來到一個不是家的所在?
臺大推廣部在98年12月的寒冬中,於12月3日及12月20日各辦理一場「管理碩士學分班、管理碩士網路學分班專題演講暨課程說明會」,總計約300人次參加.....【詳全文】

    歡喜心,樂學習──修讀臺大推廣部法律學分班
/法律學分班第14期A班 鄧榕茜
 

 

當初報考臺大推廣部法律學分班,並沒有什麼冠冕堂皇的理由,既非為了補學分、考試、升官、工作需要或懂法知法的自我保障,更沒有活到老、學到老的積極精神,只是因為被一名律師用不屑的口吻說:「你不懂法官與律師的語言!」所激;想想自己曾經以法律系為第一志願,後來雖沒唸成,但好歹也是國立大學公共行政系畢業的法學士,也擔任過某大報記者10年的工作經驗,採訪過政商名流或販夫走卒,從不曾被藐視「聽不懂的對話」!於是點燃我這個年近半百的家庭主婦的鬥志,那就唸書吧.....【詳全文】

    西洋哲學的精華與精神/國立臺灣大學哲學系 苑舉正教授
 

 

在最近臺大推廣部所開辦的「西洋哲學班」課程中,臺大哲學系教授群將以「哲學概論」的方式組成團隊,為社會大眾介紹什麼是西洋哲學,現在我就為這門重要的學問作個簡介。
顧名思義,西洋哲學就是西洋人思想的精華,她像中國思想的精華一般,包羅萬象,博大精深。西洋哲學比較特別的地方是,她著重語言的應用,講求邏輯結構,追求嚴謹的思辨過程。的確,這種強調對話與辯證的過程,從西洋哲學的始祖,也就是古希臘哲學開始,這就是古代哲學家的思考模式。哲人日已遠,典型在夙昔.....【詳全文】

    臺大推廣部辦理服務禮貌績優人員票選活動結果出爐
 

 

為增進臺大推廣部整體服務品質,並促進建立和諧的人際關係,提升本部服務形象,特於98年10月起規劃辦理「服務禮貌運動」。本部為了樹立「優質、以客為尊」的服務理念,除了辦理一系列服務禮貌教育訓練、進行電話禮貌測試外,並舉辦「禮貌服務績優人員票選活動」,透過學員們的票選方式評選出本部服務禮貌優良的人員,一方面表彰傑出員工,激勵服務人員士氣,同時也抽選參與投票的學員致贈禮物,與學員們溝通交流。
從眾多參選者中,能獲選為服務禮貌績優人員實屬不易.....【詳全文】

    臺大推廣部致力提升專業服務素質──禮儀服務訓練
 

 

「很好,記得要縮小腹、提臀,手臂輕鬆垂下!」站在演講堂上華航空服訓練部劉怡秀老師觀察臺大推廣部同仁的走路姿勢,不時對大家的提醒。 增進本部同仁的服務品質,培養同仁待人接物應有的禮貌,從而建立和諧的人際關係,提升整體服務形象,本部於98年10月至11月間特別敦聘中華航空禮儀訓練專業講師群蒞部授課,主講「美姿美儀與服務禮儀」、「服務理念與客訴處理」、「溝通與接待技巧」、「樂在工作」等主題。
甫踏進教室,就看到兩位端莊得體且優雅的女性.....【詳全文】

    開「運」特別報導──臺大體適能與健康管理研習班開班囉!
 

 

由本部與臺大醫院及體育室共同合作首次開辦的「體適能與健康管理研習班」,在多位重視體能健康的學員們的支持下,業於1月7日假臺大綜合體育館揭開始業序幕,並正式授課。有別於一般健身房或運動中心,本課程敦請臺大醫院醫療團隊為所有上課學員進行個別的體適能健康指標檢測,掌控與瞭解修課學員們的體能與健康狀況,進而由臺大醫療專業人員與體育專業教練,進行健康與運動專業的指導,並依據個人的「體適能」狀況進行體能訓練,除了給予學員們正確的運動知識與觀念外,並輔以醫療與體能檢測數據.....【詳全文】

    回顧過去,展望未來
 

 

臺大進修推廣部是一片提供大家知識延伸學習的園地,隨著新的一年來到,新的學期也即將開始,臺大進修推部期許在未來的一年中,仍秉持以「企業經營,以客為尊」的服務理念,繼續推出多元、多層次的課程,提供社會在職人士的教育需求,並積極整合臺大各院系豐沛的教學資源,期能成為本校與社會各界資訊與資源共享的平台。
未來的社會是個需要不斷學習、終身學習的社會!幾十年前,要是學會一種技能,也許可以憑此技能生活一輩子,但在現在多元的社會裡.....【詳全文】