若您無法閱讀此份信件,請點選此處 
─回上頁─

金融海嘯中更站穩腳步──
「安泰人壽財富管理學苑班」打造業務員的專業財富知能

 •活動花絮影片 


     面對全球經濟秩序重新洗牌,連續近二年的金融大地震,不僅造成多數投資人的恐慌,保險業界也首當其衝地受到極大的衝擊,安泰人壽保險公司值此金融海嘯之際,慎重委託本部開辦「安泰人壽財富管理學苑班」,期許其業務同仁都能充分運用時間、積蓄財富管理的專業能量,加強對相關商品之瞭解,俾能提供顧客更優質與專業的服務。

   98年3月9日上午九時,是「安泰人壽財富管理學苑班」第一班程(A班)的始業式活動,本部全體同仁一致換上紅色制服,迎接安泰人壽參加本班程的業務同仁們到部上課。看著當天一早陰雨綿綿加上氣溫遽降,著實讓本部同仁們在活動開始前頗為擔心到場學員會「哩哩落落」,不過這樣的擔心顯然是多餘的,才八點半左右,幾乎就有一半的學員們到達課室,在活動開始前,更有九成以上的學員們都已經準備就緒了呢!

   「安泰人壽財富管理學苑班」本期共開辦4個班程,第一班程(A班)在安泰人壽業務財富管理部宮郁雯副總、臺大進修推廣部郭瑞祥主任、廖咸興副主任,及該班學員們的見證下,啟動始業式的活動。郭主任對安泰人壽同仁的準時到課及極高的出席率相當讚賞,表示學員們表現出top sales的敬業精神與態度;安泰人壽宮副總除對本部開辦此課程表示感謝,更親自參與本課程,她表示要藉機好好自我充實財富管理知識,對於十多年前畢業於本校的她,除了對臺大專業師資高度認同外,更打趣的提到相信經過十多年的歷練,老師講笑話的功力必定也增強不少。本課程的規劃老師,亦即本部廖咸興副主任歡迎學員們蒞臨之餘,也提到本次課程係由安泰與本部多次溝通、精心規劃而成的,並延攬該領域極為專業的教師群,包括臺大管理學院副院長林世銘教授、國企所所長林修葳教授、高等研究院副院長林建甫教授等等,相信學員們都能學習到相當紮實有用的財富管理觀念。

   本班程課程規劃精湛,首堂課程係由林建甫老師講授「從生活經濟指標談總體經濟基本分析運用」,此外,課程尚包括「個人與企業租稅規劃研討」、「民法親屬/繼承專題與案例解析」、「信託規劃與節稅操作」、「熱門衍生性商品解析」、「退休金規劃」、「不動產投資專題--含不動產證券化」等,皆敦聘在各領域極為專業的教師群親自講授。為強化與瞭解學員們修課之效益及評價,每門課程結束時,皆安排立即的隨堂測驗及學員意見調查。經過各班程資料初步彙整,得知學員們對任教師及課程安排的滿意度皆相當高,相信本班程完成後,將大幅提昇安泰人壽業務同仁們財富管理專業知能,提供其顧客最好與最專業的服務品質!

 

臺灣大學推廣教育電子報著作權屬於「臺灣大學進修推廣部」,若對電子報內容有任何疑問,請e-mail至uecem@ntu.edu.tw
臺北市 10673 羅斯福路四段107號│Tel:02-2362-0502 Fax:02-2369-1236│我們的位置